K线图 阳线 阴线的问题

俺是新来的,若若问一个很傻的问题,K线图中阳线阴线是怎么定义的,看到有说“当开盘价低于收盘价时,K线为阳线(一般用红色表示);当开盘价高于收盘价时,K线为阴线”,不懂的是这个开盘价和收盘价是指当天的吗,是当天开盘价和收盘价地比较吗,还是当天的开盘价比上一交易日收盘价,然后当天的收盘价比当天的开盘价

全部回答

    所谓K线图,就是将各种股票每日、每周、每月的开盘价、收盘价、最高价、最低价等涨跌变化状况,用图形的方式表现出来。K线又称阴阳线、棒线、红黑线或蜡烛线,它起源于日本德川幕府时代(1603~1867年)的米市交易,用来计算米价每天的涨跌,后来人们把它引入股票市场价格走势的分析中,目前已成为股票技术分析中的重要方法。
     开盘价高于收盘价为阴线。收盘价高于开盘价为阳线(一般用红色表示)。“这里开盘价和收盘价都是指的是当天的” 对新手来说还是 请看股票财经网: , 里面有关于K线的较简单分析,还有其他各种知识,因为炒股仅仅会看K线是不够的。
    而较复杂的K线组合在实战中被运用的意义不大。 供参考,祝成功。 。

正好相反.当天和当天的比.阳线的说法正好相反

如果看日K线,就是当日的开盘,收盘,最高,最低; ..... 周....... 周 ................. ; ..... 月 .........月 ................. .