澳大利亚的汇款,想换RMB是看中国银行外汇牌价的哪一项?

是看现汇买入价还是卖出价?还是看中行折算价?谢谢!澳元到6.5元了 还有可能在涨吗

全部回答

    你要把澳元现汇卖给银行应该看现汇买入价,也就是最低的那个价。当你去银行买外汇的时候应该看银行挂牌的卖出价也就是最高的那个价,总之咱和银行打交道哪个价钱对咱不利,那个价钱就是对咱的,不然银行吃什么? 价格是银行定的,所以看价格的时候要以银行为中心。
   除了把澳元卖给银行还可以把它卖给个人!现在银行几乎都有炒汇业务,到银行问问那些炒汇的人,用银行的中间价换谁也不吃亏(目前银行牌价买入卖出之间的差价很大)。  谈好价钱后双放到窗口相互转存,没什么风险的。
   想结汇的话还是现在办的好。因为人民币兑美圆等主要自由货币升值是个方向,这一点你可以到银行网站找找外汇牌价比较一下(前些天一个欧盟经济代表团也到北京谈人民币升值的事)。既然人民币兑外币升值,那就早换比晚换强。
  虽然澳大利亚元的存款利率在内地银行的外币存款中最高,但肯定比不过通胀和人民币升值的幅度。  你的奥元如不炒汇还是换成人民币,从现在的行情看,哪怕换完后用人民币再去炒纸黄金,也比拿着外币强。
  换的时候是先换成美圆再换人民币还是直接换人民币你要根据当天汇率算一下。 《个人外汇管理办法实施细则》 。