请各抒己见 谢谢

期货对金价有什么影响和好处 还有黄金后市会是怎样的走势 依你的认识来说 现在是二百一十元克 基本上该怎么操作 也可提供一些相关信息的网址供参考 谢谢!

全部回答

暂时看空,现在正是消费旺季,明年夏天可以做多! 长期看是很有投资价值的! 可以关注

    链接地址      金价仍有较大上升空间   高赛尔金银分析师罗玉勇向《市场报》记者表示:2008年我们可能仍将面临美元长期继续贬值以及美国经济陷入衰退,这将迫使投资者逃离股市,寻求资金避护所。
  尽管美元对主要货币不会出现重大贬值,但是美国贸易和财政赤字将继续压制美元的反弹。  而且,随着其他货币对美元升值,一些国家的央行可能会试图减弱这种趋势。当美联储继续维持宽松的货币政策时,它们也会减息来抑制本国货币升值步伐,减弱其对本国出口的冲击。
     全球范围内宽松货币政策可能继续增加全球通胀压力,许多商品,比如食品、能源价格均已处于高位。在这种环境下,投资者会青睐黄金,因为它不仅可以对冲美元贬值风险,而且还可以对冲通胀风险。  为了缓解美国信贷危机造成的影响,各国央行会注入更多流动性,全球货币供给可能会继续增长,这将支持金价。
  尤其是美国政府会采取这种措施,因为2008年是美国总统大选年。   黄金投资需求保持强劲   尽管金价近一个多月来陷于区间震荡中,但今年以来的回报率依然超过24%。  美元的疲软、市场对于通货膨胀的担心,以及信贷市场的忧虑令投资者追求避险资产等主题贯穿了今年的黄金投资市场。
  投资需求保持强劲将使得金价于2008年维持高位。   而在投资需求方面,黄金前景也被看好。补充购买黄金以保护美元疲软的投资组合,可以对冲潜在的通货膨胀风险。  其中,与股票ETF相似的黄金ETF正越来越多地引起投资者的兴趣。
  截至2007年12月11日,世界上最大的黄金ETF,streetTRACKS持有的黄金已攀升至614。67吨。在世界最大黄金持有者名单中,streetTRACKS已超过中国而位居第十。   投资黄金应选对品种   国内市场目前主要分为现货黄金、纸黄金以及即将推出的黄金期货,他们具有各自不同的特点,适合不同的人群。
       2008年1月2日推出模拟交易的黄金期货受到了很多人的关注。黄金期货的推出,对于丰富投资渠道,完善投资手段具有重要的作用。不过,业内分析师表示,黄金期货投资门槛比较高,风险较大,交割流程复杂,不适合普通个人投资者。
     相对于其他相关资产来说,黄金由于本身具有稳定的价值,其价格波动要缓和得多,因此黄金保值的功能也更强。    因此业内专家建议:投资者投资股票可以快进快出,利用股票价格的频繁波动赚取买卖价差。
  而投资黄金则最好市场中长线投资,着眼于资产的稳定性和保值增值功能。
   以上分析文章仅供参考. 个人认为:短期黄金价格可能冲高后回落,但中长期价格依旧看好.2008年美国经济步入衰退的可能性较大,美圆的跌势在本年度内难以逆转.但是,不应对金价涨幅抱有太高期望.。