笔记本耳机不能取代喇叭

如题,插上耳机后,喇叭依然可以听到声音,是什么问题啊?

全部回答

    一些高级笔记本中,耳机插口插入是不能切断喇叭的电路的。而是借助用那种高级的芯片的功能实现软切换。我用的神州L710t就是这样。这个软切换必须借助软件进行。你正确地安装了它的声卡驱动程序以后,右下角会有一个图标“realtek HD 音频管理器”,就是这个软件常驻内存以后,当你插上耳机,它就会弹出菜单窗口,问你插上了什么设备,你选中耳机。
    点击“OK”以后,喇叭就没有声音了。你只要关闭了这个软件,就实现不了切换成耳机发生的功能。 一般应用,感觉这个设计不好。当你插上耳机启动电脑,它就识别不出来你已经插上了耳机,喇叭仍然会响,必须将耳机再拔插一次,弹出菜单选择了才行。

  游戏的全屏模式,插上耳机,显示会退出游戏,切换出来等你选择,等你选好再回到游戏界面,某些游戏的声音偶尔会丢失(我玩“将军”就是这样)。   可能这种设计是针对插入多声道等的其它先进的放音设备的,我没有用过其它的设备,还体会不出它的优越性。

我的宏基也是这样的~不知道怎么解决~

在一些高级笔记本中播放器和耳机采用的不是同一个器件,而是不同的芯片,所以你必须安装两个驱动。这就是问题的关键。 看看你的设置

耳机插头往外拔一点就可以了。楼主反复试一下吧。

你安装声卡之后,画面右下角有声音选项里面(不是调声音大 小的那个小喇叭,我的是红色的小喇叭), 在那你可以调节,最好看看说明书