土地资源管理和劳动与社会保障这二个专业那个比较好?

我现在正面临着选专业的问题,我在两个专业上徘徊:土地资源管理和劳动与社会保障。 土地资源这个专业已经 红了好几年了,等到我毕业,也就是三年以后 ,还会不会继续红下去,而且,国家的土地可用资源越来越少,这个专业以后会不会 受到限制? 社保的前景很好,但是毕竟是新专业,所以,被不被认可是我考虑的问题,我们是第二届,至今为止,还没有毕业生。请各位高手,全面的,详细的剖析一下!谢谢!

全部回答

    好孩子: 请允许我实话实说。 1、土管系统是国家的管理机构,主要的责任是对国家的土地负责,同时因为工作的需要还要服从地方政府的领导,属于管理机构; 2、社保系统是国家的管理+服务的机构,如果能够成熟的话,其对象是全体国民,社保是为了国民的“生老病死”为中心的工作为责任的,应该是以服务型为主的。
     如果让我选择的话:社保!(饭碗不差,只不过没有盛气凌人的位置和没有大把捞钱的条件。) 为什么呢? 在国家(政府)的领导下,为国民多办一点实事,在自己有饭吃的同时帮老百姓解决一点困难,为老百姓谋一点福利。
   因为,我们国家正在与时俱进,和谐社会更加需要社会劳动保障! 不过,在一部分人的结果,可能学的不是用的。   最后说明:正常情况下,土地资源管理是为强者服务为主,而劳动与社会保障是为弱势群体服务为主。
   好孩子,听得懂吗? 但愿,我不是误导。 再见!。

你要是到了土地资源管理部门能做到头儿,不容易,不是头,想捞钱也难,最多也是一些小钱,你要是喜欢和人勾心斗角,或者说斗志斗勇呢,就去土地 社保以后还是有前途的,中国人不见少,职业却见少,在职的人更见少,

土地资源管理,有人更好!!!,我是搞这个的,没错

第一,看你哪个专业又后台,朝中有人好办事! 第二,你自己的兴趣,有兴趣才是你学习的动力! 第三,土地资源虽然缺少,但物以稀为贵,如果你研究够精,会很有前途的! 第四,很多人做的工作和学的专业并不一致,也很有成就,所以不要让专业成为 太多的困扰!能力才是关键! 第五,虽然没有一楼的说的那么有意义,但很实际,掌握权在你手里!加油!