郑州为什么有“绿城”的称号?

全部回答

    主要是因为绿化覆盖率高,在全国名列前矛。 目前郑州市中心城区建成区绿化覆盖率35。5%、绿地率30。31%、人均公共绿地6。9平方米、道路绿化达标率76%。建成区有人民公园、碧沙岗公园、紫荆山公园等40个公园;绿城广场、紫荆广场、经纬广场等19个城市绿化广场,化工路游园、桐柏路游园等112个游园,城郊有黄河风景名胜区等9处风景林地。
     《国家园林城市标准》上看到,要达到国家园林城市的标准,郑州市中心城区建成区范围内的绿化覆盖率需不低于33%、绿地率需不低于28%、人均公共绿地面积需不低于6平方米、道路绿化达标率80%。
  除此之外,还有绿地分布是否合理、城市大环境绿化的防护绿地是否良好、文物古迹及环境保护是否良好、户外广告管理是否规范等17项主要指标。  据介绍,其中16项主要指标郑州都已达标,包括绿地率、绿化覆盖率和人均公共绿地面积等重要指标。
  尤其绿化覆盖率35。5%已超过郑州首获"绿城"美誉的1990年,创历史新高。 "绿城"的最权威出处:1990年,郑州市绿化覆盖面积2683多公顷,绿化覆盖率达到35。  25%,居全国省会城市第3名。
  从此,郑州就有了"绿城"的美誉。