新加坡语言?

有谁知道新加坡说的是什么语言?和我们的国语象吗?

全部回答

    新加坡官方语言为英语、汉语、马来 语和泰米尔语 华语是华族社群中常用的语言,此外还有闽南话、潮州话、广东话、客家话、海南话等方言。马来族说马来语。印度族人说淡米尔语、泰卢固语、马拉雅拉姆语、旁遮普语、印地语和孟加拉语。
   英语是新加坡广泛使用的语言,也是行政与商业用语。     新加坡积极推行华语,大力提倡说普通话,政府规定高级公务员在公共场合第一次谈话时,一定要用华语。
   由于新加坡华人为主体,约占总人口的80%左右,所以日常生活中华语完全可以应对。很多马来人,印度人也会说华语。 在正式场合与华人交流用华语或者英文,与其他民族用英文 。