台湾的导弹可以达到那?

全部回答

达到上海,三峡,当然还有广州了。

     台湾军方多次强调,成立“导弹司令部第一中队”的目的,就是要向外界证明台湾“有能力对大陆发动纵深精确打击”:上海、广州,甚至远到武汉,都在“雄风2E”导弹攻击范围之内,台湾反制大陆的威胁,将从此化被动为主动!然而,只要稍具军事常识的人,却都会对台湾军方的这种说法付之一笑。
       10月11日,台湾秘密研发多年的“雄风2E”型巡航导弹终于浮出水面,正式部署于淡 水三芝服役成军,新组建的部队名为“国防部飞弹司令部第一中队”。这是台湾军方组建的第一支战略部队,独立于陆海空军之外,指挥权直属参谋本部。
     该型导弹最大射程设计要求1000公里,实际600公里,精度误差12米,已经通过初步的技术试验和评估。  整个计划耗资至少30亿元新台币,预计完成后导弹射程将达到2000公里。
     目前为止,“雄风2E”的研发工作只是部分完成,仍有很多关键技术难以达到设计要求。但台当局认为,有必要建立一种“战略型反制武器”已显示自己的吓阻能力,所以决定提前建军部署。不过台湾这支新组建的部队目前还没有武器装备,首批计划生产的三枚“雄风2E”导弹及配套装备预计明年才能到位,该项预算5亿元台币,每枚导弹造价1亿元台币,约合人民币2500万元。
    未来台湾计划共成立三个“雄风2E”中队,每个中队配备18-24枚导弹。 。