如何戒烟

有什么办法对戒烟有帮助呀!先谢谢了!!

全部回答

    戒烟的方法 首先要意识到戒烟的益处: 仅仅戒烟一天,戒烟给心脏、血压和血液系统带来的益处便会显现出来。戒烟1年,冠心病的超额危险性比继续吸烟者下降一半。 戒烟5年—15年后,中风的危险性降到从不吸烟者水平。
   戒烟10年,患肺癌的危险性比继续吸烟者降低一半。  患口腔癌、喉癌、食管癌、膀胱癌、肾癌、胰腺癌的危险性降低,患胃溃疡的危险降低。 戒烟15年,患冠心病的危险与从不吸烟者相似。
  死亡的总体危险度恢复到从不吸烟者水平。因此,任何时间戒烟都不算迟,而且最好在出现严重健康损害之前戒烟。 如何戒烟(一): 1。  戒烟从现在开始,完全戒烟或逐渐减少吸烟次数的方法,通常3~4个月就可以成功。
   2。丢掉所有的香烟、打火机、火柴和烟灰缸。 3。避免参与往常习惯吸烟的场所或活动。 4。餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法。 5。烟瘾来时,要立即做深呼吸活动,或咀嚼无糖分的口香糖,避免用零食代替香烟,否则会引起血糖升高,身体过胖。
     6。坚决拒绝香烟的引诱,经常提醒自己,再吸一支烟足以令戒烟的计划前功尽弃。 如何度过戒烟最难熬的前5天?提供以下七项戒烟方法(二): (l)两餐之间喝6-8杯水,促使尼古丁排出体外。
   (2)每天洗温水浴,忍不住烟瘾时可立即淋裕 (3)在戒烟的5日当中要充分休息,生活要有规律。   (4)饭后到户外散步,做深呼吸15—30分钟。 (5)不可喝刺激性饮料,改喝牛奶、新鲜果汁和谷类饮料。
   (6)要尽量避免吃家禽类食物、油炸食物、糖果和甜点。 (7)可吃多种维生素B群,能安定神经除掉尼古丁 医师指出,过了最初五天可按照下列方法保持戒烟“战果” (1)饭后刷牙或漱口,穿干净没烟味的衣服。
       (2)用钢笔或铅笔取代手持香烟的习惯动作。 (3)将大部分时间花在图书馆或其它不准抽烟的地方。 (4)避免到酒吧和参加宴会,避免与烟瘾很重的人在一起。
   (5)将不抽烟省下的钱给自己买一项礼物。 (6)准备在2—3周戒除想抽烟的习惯。 。

    对一个吸烟者来说,并非单纯的想吸烟。长时间的吸烟已经让自己的身体对尼古丁产生了依赖,让自己真正的达到戒烟的目的要先把对尼古丁的瘾去掉。现在有很多戒烟产品不知道你有没有用过?可以去试一下戒烟口香糖,是美国哈欧斯的在百度上就可以找到的跟现在的口香糖没什么两样。
   戒烟者在咀嚼过程中,使口香糖中的左旋尼古丁通过舌下腺、口腔粘膜吸收,有效地缓解烟瘾和戒烟过程中产生的失眠、焦虑、烦躁、易怒等生理不适, 并减轻大脑神经系统对香烟的依赖,使血液中尼古丁的饱和度降低,直至消除,从而能快速、安全、有效的戒除烟瘾。