马克思、恩格斯谁更伟大?

全部回答

     不要说谁更伟大,伟大不需要比大小,他们都很伟大,也的确是伟大,贡献不分大小,只要是对这个社会有促进作用的事情,都是值得表扬与推崇的,如果,你非得给这样的事情分个高低下来,那就有悖于马列主义的思想了,因为在他们的理想里,人是没有高低贵贱之分的,你这样岂不人为的又把伟大的人分了不同的阶级了吗? 贡献不分贵贱,分工不分高低,只要你是为人民服务的,不管是什么工作,都是一样的伟大,一样的地位,在我们大家的内心当中只有好人与坏人,没有高低贵贱之分,如果人类社会没有平等的社会基因,又怎么能达到真正稳定的社会结构呢?。

马恩列斯毛,马排在第一位,当然是马伟大。

从两人的外表评判,马克思应该略胜一筹。他的胡子,体重都应该比后者恩格斯略占优势。从时间顺序来说,马比恩早,从各自理论来说,后者只能是后者。所以,这个问题不存在实质上的价值,除了胡子和体重之外。对了,还有另一个重要的区别就是一个有燕妮,另一个却没有。

当然是马克思。 马克思是设计师、建筑师,而恩格斯只是锦上添花的做了一些装饰而已。(即使这个建筑是有问题的危房,但是对于无房可住的人来说,这仍然是一个无法选择的房子。)

    马克思恩格斯两个人的名字自马克思主义诞生以后,就是并排并列的,两个人之间因有共同的思想理念而志趣相投,在长期的奋斗中两人又结下深厚的友谊,同为共产主义学说的创始人,在这点上说,没办法说谁更伟大更有名气,但是,在两人共同的奋斗中,在马克思主义创立过程中,在马克思主义理论的创立过程中,马克思在很多方面起到了独到的,决定性的作用,所以,马克思与恩格斯所共同创造的理论被称为马克思主义,在这点上说,马克思又比较有名一些,但是,两个人在国际共运史上是根本无法分开分裂也就是无法评个高低上下的。