变频和定速空调哪种家用更实惠

全部回答

    从省电的角度讲,变频空调是省电。 如果是家用的话,变频空调没有大的意义。 通常真正意义上的变频机在购买时要比定频(普通的空调)机贵1200元左右。(有一些品牌的变频空调说是变频的实质是假的只有风扇是变频的,所以打着变频的牌子卖价格也便宜) 真正的变频空调是直流变频,能够改变制冷系统内制冷剂流量的(不是定频那样采用毛细管节流的)。
     想想一年365天空调真正能够使用多少小时?1200元的电费定频的空调要用多少小时?所以,我不主张家用使用变频空调。 当然,如果经济收入比较富有的话,就无所谓的啦,呵呵 建议买企业前生是制冷制造业品牌的空调器(机)(制冷技术成熟的)! 海尔不要买。
      海尔!真诚到永远,欺骗到如今! 但是,要提醒的是:不管是买什么品牌的空调,安装是最最关键的。安装的好五六年不用补充制冷剂。如果安装的不好,对不管什么样的好品牌都是“药罐头”。
   如果一定要买变频空调器(机),建议你买大金的。大金的变频机是真正的变频机。质量也是目前变频机中最最好的! 。

如果时间长用变频,短用定速,就看个人使用时间的长短.变频空调是不停机运行,温度达到后以超低频运转不停机一直维持一个较好的温度,温差小,而定速空调达到一定温度停机,相对温差大,相对来说变频要比定速节能

定频空调更实惠,一是价格低,二是故障少。变频空调故障多,省电有限(还有文章说更费电一些),意义不大。