汉族民族乐器?

全部回答

    可能不全,大致有: 特钟、特罄,见于殷墟; 钟(编钟)、罄(编罄),商--西周文献; 祝(古籍上一般用“木字边”),《尔雅》; (吾文)[读yu],《书*益稷》; 搏拊,《释名*释乐器》; 铙,《周礼*地官*鼓人》; 陶鼓,原始社会; 埙,原始社会; 籥,《大夏》; 箫、排箫,《诗经*周颂》; 篪,《诗经》、《礼记》; 竽,《周礼*春官》; 笙,《诗经》; 笛,原始社会; 琴、瑟、筝、筑,西周文献,流行于春秋; ---------- 我不懂音乐,只找到这些严格说是汉族祖先的乐器,可能有所遗漏。
    汉族从秦朝(春秋战国)初步形成统一的民族以来,承袭、发展、改进了不少外来乐器,这些乐器我没有列出。 。