怎样帮助孩子改掉不写作业的坏毛病。

我的孩子十岁,从二年级开始养成不写作业的坏毛病,用了很多方法也不管用,老师也对他失去信心,经常体法或停课可是也不起做用,而且越来越严重。该怎样去帮助孩子改掉坏毛病。

全部回答

写作业只是让学生在课后对功课的熟悉使用!你可以改变下方式 让你的孩子尝试做些别的与作业有关的事!成绩的好坏 和作业没多大关系!关键是在上课的时候 你孩子能不能真的领悟到老师说讲的内容!

你要注意孩子的内心世界,尽量不要让孩子做他不喜欢的事情,尊重孩子,正确的引导孩子。 现在孩子不喜欢做作业,因为他对作业没有兴趣,你要注意孩子的内心世界,培养孩子对作业的兴趣,俗话说的好,兴趣是最好的老师!

  重要的是让他觉得学习和写作业和玩一样有趣,可千万不要过分体罚,小心你可能会把他打野的,你越打他,他会越来越叛逆的,以后等他大拉,你就管不住他拉,那时候你又怎么办?? 我建议,你最好在生活中观察他,看看他喜欢干一些什么,喜欢什么东西,更接近他的内心,和他多谈谈心,一起解决这个问题,让他相信你,觉得你是他的朋友,而不是高高在上的家长,重要的是沟通。
   每个孩子内心有很多东西,他们也很郁闷,他们需要的是沟通,关心!!!。

首先要培养孩子的兴趣,这是原动力;其次,采取一些循循善诱的方式,引导孩子做作业;第三,家长要以身作则,尽量不去看电视,打电脑,尽量自己也多看书学习,营造一种学习的气氛环境,使孩子不要产生心理不平衡,多陪陪孩子做作业____经过一段时间会好的.