学生用公交IC卡乘坐9字头工交车怎么打折的?

学生用公交IC卡乘坐9字头工交车怎么打折的?如991、943、938。。。。。。。。。

全部回答

    你说的是北京吧、告你一个好消息、今天刚发布的消息、从1月15日开始使用公交IC卡乘坐9字头市郊车、都享受4、2折优惠。 1月15日起本市9字头公交线路实施4折、2折优惠 来源:北京市交通委网站 日期:2008-01-10 【字号 大 中 小】   从市交通委获悉,为统筹城乡发展,推进城乡公共交通一体化,使广大市民分享改革发展成果,1月15日起,持市政交通一卡通IC卡乘坐市郊9字头线路将在现行票制票价基础上享受4、2折优惠,成人4折,学生2折。
    使用现金购票乘车不打折。其中:延伸至市界外的线路,市界内路段实行成人4折,学生2折优惠;市界外路段维持现行折扣优惠政策不变。由市发展改革委、市交通委、市财政局、市运输局联合制定的《本市郊区公共客运票价实行折扣优惠的通告》正式发布。
     各远郊区县境内客运线路,实行同折扣优惠。  在市政交通一卡通IC卡使用前,票价优惠过渡办法及实施时间由各区县人民政府决定。   据悉,9字头线路全部由八方达客运有限责任公司运营,目前运营车辆4254部,运营线路139条,连接市区与10个远郊区县县城,覆盖97个乡镇、1903个行政村,覆盖率分别为64。
    2%、52%(其余54个乡镇、1388个行政村由区县境内客运线路覆盖)。2007年客运量5。5亿人次,日客运量151万人次。   据介绍,此次郊区公共客运改革将按照整体推进、分级负责、分步实施的原则,明确郊区客运公益性定位,分清责任、理顺关系,立足现状、着眼发展,从体制、机制、票制入手,研究实施郊区公共客运票价优惠、规范经营、改善服务、政策扶持的综合配套改革方案,促进郊区公共客运健康可持续发展。
       2006年以来,我市陆续出台了优先发展公共交通政策措施,让广大市民分享改革发展成果。总体分三步走:   第一步,优化提升市区地面公交运营服务水平。2006年底,市政府出台了《关于优先发展公共交通的意见》,2007年1月1日,市区0—8字头公交实施了统一票制票价、持卡乘车4、2折优惠的低票价政策,并对线网、场站、专用道进行了改造升级。
    优先发展公共交通成果显著,地面公交优化调整线路276条,其中市区削减重复线路71条,削减市区重复设站3009个,边缘地区新开小区支线124条,改善了430余个小区居民的出行,线路满载趋于均衡;日均客运量达到1160万人次,比2007年同期增加220万人次,增长20。
    5%。   第二步,充分发挥轨道交通的骨干作用,吸引更多的乘客乘坐地铁。2007年10月7日全市轨道交通实行全路网单一票制、每人次2元的低票价政策。通过改革,轨道交通日均客运量达到288万人次,最高日达到333万人次,其中:原有四条线日均客运量达到244万人次,较票制改革前的157万人次增加87万人次,增长55%;5号线日均客运量44万人次,最高日达到54万人次。
    5号线沿线道路交通报堵次数大幅下降,沿线车速平均提高10%—20%。   公交优先的前两步改革受到市民普遍欢迎,公共交通出行比例由2006年的30。2%提高到2007年的34。
  5%,增加了4。3个百分点,近年来首次超过小汽车出行比例,交通出行结构得到改善。     第三步,根据市委、市政府要求,为统筹城乡发展,推进城乡公共交通一体化,9字头公交线路1月15日起实施4、2折优惠。
  2006年、2007年市区两级政府加大对郊区公共交通客运发展的投入,建设了41处场站、1630个候车亭,开调了86条线路,全市行政村通车率已达到95%,其中房山、昌平、大兴、顺义、通州等五个区已全部实现行政村“村村通公交”,这次改革必将进一步加快郊区公共客运的发展,使城乡人民共享改革发展成果。
    2008年,还将投入1155辆车,增加运力,改善服务,同时在郊区县境内还将新开通25条农村客运线路,实现全市行政村“村村通公交”。 。