国内的手机到了国外还能使用吗?

全部回答

       很多想要留学的朋友想知道国内手机在国外能用吗,如果能用就不必出国购买了。由于世界各国的通信制式、频段不同,所以去不同的国家,需要的手机也不同。咱们先了解一下有关制式和频道的一些常识,目前全球采用的移动通信制式大致有GSM和CDMA制式,而根据频段的不同,GSM分为850mHz、900mHz、1800mHz、1900mHz,而CDMA的分类更为复杂,比如韩国采用的是的CDMA 800mHz、1900mHz,日本的通信制式就更加复杂了。
    我们国内目前采用的是GSM 900/1800mHz,CDMA采用的是机卡分离的CDMA 800mHz。   在弄明白我们的通信制式之后,我们还应该了解世界其他国家、地区的移动通信制式,下面我们给大家列出了主要国家和地区的通信制式。
       以上这张表格仅供大家参考,由于美国采用的是850、1900mHz频段的GSM的网络,因此我们在去美国的时候需要更换三频手机,目前三频手机在国内市场上已经有了相当的份额,主要集中在MOTO、诺基亚、索尼爱立信这三大品牌中,所谓三频手机就是手机支持900、1800、1900mHz三个频段,因此可以实现在1900mHz频段GSM网络中使用,而对于去日韩国家的朋友来说,需要在国外更换手机;去欧洲地区的朋友则不用更换手机,因为欧洲地区的GSM制式跟我们国内的相同,因此国内的手机在欧洲地区可以正常使用。