考研失利 怎样制定出国留学方案?

全部回答

    013年的研究生考试成绩和分数线近期陆续发布。据统计,今年考研的人数再创历史新高,突破180万人的大关。考研失败的学生,想要办理出国留学手续,可是也有不少担心,时间还够不够用? 错过最佳申请时间,时间紧、没语言成绩,可供选择的院校也没有预期的那么多,如何冲破这些局限,拿到比国内研究生学历含金量更高的硕士文凭?专家纷纷表示,有点赶,能用的时间赶紧用上。
     美国:时间紧张 可考虑春季入学 “眼下想去美国读研究生,估计只有个别学校赶得上了。”留学专家回答得很谨慎。“美国提供研究生阶段双录取的院校本身就少,像工程类的专业肯定就选不上了。
  ”他告诉记者,美国大部分学校都要求考托福和GRE/GMAT等英语考试,学生最好考虑明年春季入学,现在就可以着手准备语言,等七八月份成绩下来后,11、12月份递出申请2011年的春季入学。   当然,现在申请美国大学的双录取也并非不可,这种升学途径的好处是今年9月即可到美国留学,在国内无需耽误很长时间。
  参加美国大学提供的语言培训更容易融入大学课堂,在专业课学习中取得好成绩。“如果想今年秋季入学,有点赶,要尽快申请。从现在到4月底完成申请,5月-7月开始签证,8月底赴美。    ” 英国:条件式的入学申请 “最近确实有不少考研过后的学生来咨询留学问题,我们也为他们量身做方案。
  ”留学专家告诉记者,英国一年制硕士课程以其短学制、高效率的特点更是吸引了许多世界各地的留学生。英国硕士课程入学时间一般为每年的9月到10月,各院校提前一年就开始接受申请。