可否内存单双通道并存

我的主板是有四条内存插槽,现在有2G内存是双通道模式,还有两条空着,如果我再加两条1G的话,听说VISTA 32位版本最多只能识别到3.X多G,那等于浪费了,如果我只加一条的话,那现在就成了一组是双通道,一组是单通道,这样可否?

全部回答

    不可以成为一组是双通道,一组是单通道的 像你的4个内存插槽,分为两组(以两种颜色区分):A组(A1,A2)和B组(B1,B2) A1+A2=单通道 B1+B2=单通道 A组+B1(或B2)=单通道 A1(或A2)+B组=单通道 A1+B1=双通道 A2+B2=双通道 A组+B组=双通道 每对内存的频率和容量要相同 补充一下:如果只加一条1G的条子,是可行的。
    因为硬件瓶颈的原因,32位系统只能识别3G多一点点的内存,但正常情况下,2G的双通道已经够用了,全速情况下,3G的单通道和2G的双通道性能上也没有相差太多。

你加上试试啊,这又不是什么不可挽回的事情。 如果加上后显示增加了内存容量,也就达到了目的。内存容量增加了,总比没增加的双通道要好啊。 但是,内存对兼容性的要求比较高,插的越多,兼容性的保险系数就越低。你能保证新加的内存与原来的有很好的兼容性吗? 2G内存还不够啊,我只有256×2M“原配”双通道内存,U版vista照样跑得很好。三年多从不出问题,我也不准备再“纳妾”。