黄金价钱不一样,有什么区别吗?

滨江道的黄金卖到240一克,而有的珠宝店只卖到213一克,纯度一样吗?除了价钱差别外还有什么区别吗?

全部回答

  黄金首饰按其成色(即含金量)可分为足金(含金量99%以上)和千足金(含金量99。9%以上)。两者的售价是不同的,不过相差几元钱吧。 有的金银珠宝店,把金首饰的加工费(每克约10元左右,各地各个店家略有上下)计入金的牌价里了;有的则另外加收。

  这样在牌价上就不一样了。有的地方(如深圳的许多金银珠宝公司 ),足金和千足金是同一个价格。 你所说的240/克,可能是千足金,且已包括加工费在内;213元/克,估计是足金,且不包含加工费的牌价。