14岁的女孩每晚入睡困难

晚上再早上床睡也要翻腾到12点以后才能入眠,没有精神焦虑的现象.

全部回答

    很多营养保健理论人为:(睡觉时段)晚上10点到凌晨2点,是身体修复,保养皮肤的重要时段;凌晨1点到3点,是养肝的时间;3点到5点,是养肺的时间;5点到7点养大肠.   观察一个人的皮肤可以知道他的睡眠状况.如果一个人的皮肤粗糙,脸色灰暗,还有黑眼圈,就说明他的睡眠质量不好.女士们如果晚上睡不好,在化妆的时候,粉底好难拍上去的.即使拍上去,也很难与皮肤?Q合在一起的,达不到应有的效果.   失眠多梦的状况说明身体健康的平衡被打破.失眠多梦的原因很多,偶尔的失眠多梦一般是由外界的刺激造成的,人体产生过大的压力,使神经系统持续亢奋无法稳定.神经系统的过度兴奋,会消耗体内大量的营养素.如果适时补充,失眠的状况即可缓解.经常性的失眠,往往是由长期的营养素的缺乏和人体某一部分生理技能减弱所致。
    钙质,镁,维生素B族具有稳定神经系统的作用.常期缺乏这些营养素会导致失眠.肝功能和胃肠功能的下降也会导致失眠,而生理技能的下降与长期的营养失衡有密切的联系. 。

问问一些好的老中医,应该有中药调养的方子或者偏方什么的,这里有个不错的相关中医网站,你可以去看看

与她谈谈看看是不是心里有压力.

多运动,调正心态,不要急碌,看一看医生。

有一个好办法,就是找出平时她最不愿意看的书,让她躺在床上看,当然了,姿势对视力不好,但可治失眠,过一段时间调整好了就不要看了,不能依赖.