我家baby到底是属什么的呢?

我家宝宝是2006年1月12好出生是阳历,农历是2005年十二月十三。我听说上学要说阳历那么说我家宝宝是属狗,老人门说是属鸡我都晕了另外我家宝宝是属于什么命呢会的大师,请在我的留言处留一下联系方式吧!

全部回答

应该是属鸡的,因为属相只是中国有,并且都是过去流传下来的,过去中国是农历纪元了,新中国之后才用的公历,所以属相是按农历的,你家宝宝应该属鸡的.

按照农历计算你的宝贝肯定是属鸡的,按照阳历计算,你家的宝贝就是属狗的!属性是中国特有的,且一直以来都是按照农历计算的,所以你家宝贝应该是属鸡的。名吧,应该不是很好,我听老人们说过,12月13已经进腊月的,年底了,正是吃的时候,宰猪杀鸡是在正常不过的了,你说这个时候出生的鸡好吗? 不过,现在都什么年代了,我觉得这都是迷信,命运掌握在自己的手里才对!

你好! 传统教育的失败。属性是中华民族特有的,我们是按农历记年的,属性当然也要按农历算了。您的宝宝肯定是农历2005年的属性,只要是在农历2005年12月30号以前生的都为属鸡。

只要宝宝出生在农历腊月三十日之前,都应该数鸡。因为属相是根据阴历(农历)的日期计算。

是啊,属相只有中国有,所以生日应该按阴历算 老人们还说如果打春了,也就是宝宝出生前如果已经过了立春节气,就算是下一年了, 我的宝宝是2007年2月13日出生的,阴历2006年腊月二十六,当年腊月十七就立春了,所以按老人的说法,宝宝还是要属猪的,我也晕了,呵呵