现在麦迪总得分多少?

全部回答

    毫无疑问,与科比关系最密切的还是麦迪。不仅是因为麦迪的实力,更因为姚明和火箭让我们不由自主地去关注麦迪。打个不恰当的比方,人们对霍华德的关注程度不亚于布兰德。科比不可能全面超越麦迪,这是事实。
  所以我们应该直面事实,看看麦迪究竟哪些方面确实比科比强。 一。  得分稳定性 这是许多人没有发现的,我在此说明一下。麦迪得分王那年32分,科比30分,但科比40+的场次却有19场。
  一个场均只有30分的人怎么会有那么多40+?原因有二: 1。科比得40+主要是在大鲨鱼不在的时候,大鲨鱼回来后科比常常一场得不了20分,即科比不足20分的场次比麦迪多很多; 2。  科比本身的得分稳定性的确不如麦迪。
   我还看过一个统计,统计了上赛季科比,麦迪,艾佛森主客场的表现。艾佛森客场得分比主场多,(怎么会有这种人?)科比主场得分比客场高很多,而麦迪主客场表现较均衡。 这说明麦迪打球比较理性,科比打球则很情绪化。
  情绪高时发挥好,情绪低时发挥差。  这也就是为什么科比常常导演绝地大反击,有时又会在球队落后的时候选择不出手。这也就是为什么科比对猛龙会有81分和11分。 科比得分王的赛季,无数40+的背后隐藏着不为人们记住的20-;而麦迪得分王的赛季,麦迪则在“默默无闻”地基本每场都30分。
   二。篮板 某些麦迷在黑科比时会无意说一句“麦迪助攻和篮板都远胜科比”。  这当然是一句很无聊的话,真正的科蜜也不会去在意。但我要说,麦迪篮板的确比科比好一点。
   许多麦迷会说,麦迪防守很好,只是他不愿那样做。如果这句话是真的,那么我们可以认为麦迪再对防守和篮板等事物态度不是特别积极。态度不积极还能与科比的篮板数据相当,难道不是麦迪篮板比科比强吗? 事实上麦迪身高臂长,抢篮板的确比科比更有优势。
    上赛季麦迪有段时间因伤难以得分,他就全力抢篮板,常常一场十几个。只不过麦迪无法保证自己在全力得分的同时完全发挥自己的篮板实力。 三。三分 虽然科比有很多三分记录,但我认为麦迪本身三分实力还是略好于科比的。
  麦迪很多个赛季三分都超过35%,得分王那年更是高达38%,这对一个球队头号得分手来说是十分难得的。   我们有时会见到科比三分N投n中(N〈10,n〉5),麦迪这方面报道则相对较少。
  最终麦迪命中率能与科比差不多,甚至有时还要高一些,只能说是麦迪三分相对更稳一点(当然麦迪也常常N投0中)。 还是那句话,科比打球则很情绪化,所以常常连中三分,又常常乱扔三分。  麦迪则相对好一点点。
   总之,麦迪强于科比的三点的核心还是第一点——稳定性。不仅是得分,包括所有发挥的稳定性。但谁也不知这是坏事还是好事。就生涯来说: 1。科比得分比麦迪多不了多少,40+和得分记录比麦迪多很多。
   2。篮板和助攻同麦迪差不多,三双比麦迪多不少。   3。三分没有麦迪准,却有不少三分记录。 而数据同样出色的麦迪只是“默默无闻”。