谢谢

设命题p:x不属于R,q:︱x^2-2x+1︱<=0,若命题"p或q"与命题"┐p"同时是真命题.求x的值.(请写出具体解题步骤)

全部回答

设命题p:x不属于R,q:︱x^2-2x+1︱<=0,若命题"p或q"与命题"┐p"同时是真命题.求x的值.(请写出具体解题步骤) 因为"┐p"是真命题,所以p是假命题,即x是实数 又p或q"是真命题.所以q是真命题,从而︱x^2-2x+1︱=︱(x-1)^2︱<=0,则x=1