参加歌唱比赛应该注意些什么啊?

全部回答

    选适合自己的歌曲(这是最重要的) 找好歌曲的伴奏,最好能找到原版的伴奏,而不是卡拉OK伴奏,当然找不到原版的,也就拿卡拉OK伴奏凑和了。 熟记歌词,跟准伴奏,别上台就把歌词忘了,或者跟伴奏跟错了拍。
   挑好上台的衣服,跟着音乐练习走一下台,觉得不顺,就多练习几次,直到你确定你真正上台也会表现得这么自如,形象是很重要的,舞台作风同样也很重要。     保护好嗓子,比赛前几天少吃让嗓子刺激的东西,不要因为练歌用嗓过度,而且要防止感冒。
   比赛前要开嗓,正常的情况下,我们的嗓音在早晨是最差的,到傍晚才能达到一种比较好的状态,但是如果你的比赛在早晨或者下午,你就得提前把嗓子打开,练习一下发声,好好唱几遍,但切记不可过度!! 最后,调整心态,不要紧张,自信的走上舞台。

补充以上:心理方面要鄙视观众,表情面带天下无对手般得意的微笑,舍我其谁?其它到时不用想。