桑叶如何持久储存

桑叶如何持久储存,既不会变质,又能保持新鲜,蚕吃了也不会出事.桑叶最好能保持半个月,如果时间长那更好.

全部回答

  第一,保险桑叶的目的是什么,晚秋蚕成熟的时候如果赶上天气突变,桑叶是会凋零,但这个时候蚕已经四眠了,大牢食阶段桑叶用量很大,不需要储藏很长时间的; 第二,春蚕、伏蚕和早秋蚕换茬之间不存在桑叶的问题; 第三,唯一的可能是你是城市人,需要到公园采桑叶,而有桑业的地方又不方便,所以想储存,如果是这种情况的话,一阵风的方案可行,但需要注意采来的桑业要及时淘洗,然后晾干水分后再储藏。
  如果您打算下季才用,建议用莴苣叶好了,反正也是玩,并不追求产量,但需要从一孵化就用莴苣,中途不能换。

用保鲜袋装上放在冰箱冷藏室保存。