电视的辐射对宝宝有没有影响?

我的宝宝六个月了,我婆婆老是喜欢乘宝宝睡着了抱着宝宝看电视,有时醒着,请问小宝宝在电视旁久了会不会有不好的影响?会不会受到辐射?

全部回答

    会有辐射。对于正在发育中的宝宝来说,这种不良影响会更大,轻则会造成抵抗力降低、生长发育迟缓;重则还可以引起身体的病变,增大白血病以及恶性肿瘤的发生率。一般要“躲”到3米外就比较安全了。
  传统CRT电视背面的辐射较强,所以不要让宝宝到电视后面去摸或者玩。即使隔着墙,卧室的床头也不要对着电视后部。   另外,手机对宝宝的影响也很大,英国《星期日镜报》最近发表了一篇关于防辐射的报道称,西班牙科学家首次通过真人做实验,测试手提电话辐射对儿童脑部的影响,结果发现,从手机发出的无线电波,并非只停留在耳朵,而会直透入脑部;即使是两分钟的通话,也足以改变儿童脑部天然电流活动(即脑电波)长达一小时之久。

不要让孩子离电视太近,更不能去摸电视的后方

会的,而且不要给宝宝过早的接触成人和非天然的东西.

辐射是无处不在的两个人在一起都有辐射。电视也有一定的但小孩也能结受。但在电视旁呆太久会影响小孩思想(跟电视节目有关系)希望不要看太多

受到辐射,小孩还是离电视远些比较好