桃树怎么管理?

每年春天都开好多,然后留下好多果子,可是总是不等到长大就都落了,这是为什么?应该怎么管理才能结出好桃子啊?

全部回答

    3月份桃树管理意见 进入3月份,气温逐渐回升,各种越冬病虫害开始解除休眠,侵害桃树,为有效控制病虫害发生,降低病虫害基数,必须用好药剂,灭菌杀虫,保花保果。 一、病虫害防治: 为有效铲除树体上各种越冬病虫害,必须用好三次药剂,第一次在3月5—6日,使用晶体石硫合剂2。
    5斤兑水25斤对桃树树体均匀喷雾;第二次在3月15—16日使用晶体石硫合剂1。5斤兑水25斤对桃树周身均匀喷雾;第三次在3月下旬,掌握花露红时,使用大功臣(或一遍净)10克加甲基托布津20克加硼砂25克兑水25斤均匀喷雾。

   二、追肥: 1、幼年桃树和基肥施用较早较足的成年桃树不需施用追肥。   2、基肥施用较晚及施用量不足的成年桃树掌握在开花前一周及落花后一周各施一次速效氮肥,每次每棵追施尿素1斤,以促进花芽开花有力,提高桃树的结实率。