化工专业可以考那些公务员?

考异地外省的有影响吗

全部回答

     (一)以下为08年度中央国家机关及直属机关职位列表中化工专业可以报考的部分职位,这些职位的搜索条件是大专以上学历,政治面貌不限,工作经验不限,相对比较好考。可作为09年报考方向的参考。
   此外,给你一个08职位搜索引擎,你可以找出所有化工专业可以报考的职位。  (职位搜索引擎: 部门名称 用人司局 职位名称 招考人数 面试比例 学历 政治面貌 工作经验 专业 天津海关 东疆保税港区海关(筹)业务科室 查验 30 3:1 本科及以上 不限 无限制 机械、电子、化工、化学、纺织、自动化、金属材料、造纸、汽车、精密仪器、食品工程等理工科类 满洲里海关 驻车站办事处 物流监控 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 化工高分子材料 沈阳海关 锦州海关 通关科通关管理工作 3 3:1 本科及以上 不限 无限制 法律、计算机、通信、材料、机械、化工、电子、财会、审计、刑侦及相关相近专业 大连海关 大连港湾海关(大连) 监管通关 3 3:1 本科及以上 中共党员或共青团员 无限制 矿产、化工 大连海关 鲅鱼圈海关(营口) 监管查验 2 3:1 本科 中共党员或共青团员 无限制 矿产、化工 上海海关 浦东国际机场海关 物流监控处物流监控科物流监控工作 20 3:1 大专及以上 不限 无限制 材料、机械、化工、纺织、国际贸易、计算机、数学、统计、电子、电气、法律 上海海关 洋山海关 综合业务科通关管理工作 10 3:1 本科及以上 不限 无限制 材料、机械、化工、纺织、国际贸易、计算机、数学、统计、电子、电气 上海海关 洋山海关 物流监控科物流监控工作 25 3:1 大专及以上 不限 无限制 材料、机械、化工、纺织、国际贸易、计算机、数学、统计、电子、电气、法律 南京海关 苏州海关所属常熟海关 监管 1 3:1 本科及以上 不限 无限制 化工 南京海关 江阴海关 监管 1 3:1 本科及以上 不限 无限制 化工 宁波海关 宁波海关隶属关(处) 监管1 33 3:1 本科 不限 无限制 化学工程与工艺、石油工程、纺织工程、轻化工程、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、过程装备与控制工程、机械工程及自动化、电子信息科学与技术、电子信息工程、自动化、电气工程及其自动化、通信工程、信息工程、材料科学与工程、高分子材料与工程 厦门海关 厦门地区隶属海关(办事处) 通关监管 9 3:1 本科及以上 中共党员或共青团员 无限制 国际贸易、国际金融、化学化工、生物技术 厦门海关 泉州海关 现场监管 2 3:1 本科及以上 中共党员或共青团员 无限制 生物、化工、纺织 厦门海关 石狮海关 现场监管 3 3:1 本科 中共党员或共青团员 无限制 工商管理、法律、计算机、财会审计、纺织、化工 青岛海关 烟台海关 监管 5 3:1 本科及以上 不限 无限制 化工、商品学 青岛海关 黄岛海关 物流监控处查验一科查验 12 3:1 本科及以上 不限 无限制 化工 长沙海关 隶属海关 审单 1 3:1 本科 不限 无限制 化工 海口海关 洋浦海关 通关监管 2 3:1 本科及以上 不限 无限制 化工、高分子材料 湛江海关 隶属海关 审单工作 3 5:1 本科 不限 无限制 机械、电子、化工、纺织、外贸 湛江海关 隶属海关 税收征管 4 5:1 本科 不限 无限制 税务、机械、电子、化工、食品工程、海产品 重庆海关 隶属海关、驻外办事处 审单岗位 6 3:1 本科及以上 不限 无限制 汽车工程、机械、电子、电气、医药、化工 河北出入境检验检疫局 京唐港检验检疫办事处 鉴定科科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 石油机械/化工机械 辽宁出入境检验检疫局 机电处 锅炉压力容器检验科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 化工机械 上海出入境检验检疫局 上海出入境检验检疫局 科员 13 3:1 本科及以上 不限 无限制 化学、化工 福建出入境检验检疫局 福建出入境检验检疫局 化矿检验监管工作科员 6 5:1 本科及以上 不限 无限制 化学工程、精细化工 山东出入境检验检疫局 黄岛出入境检验检疫局 化矿处科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 石油化工 山东出入境检验检疫局 济宁出入境检验检疫局 机电科科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 化工矿产 山东出入境检验检疫局 临沂出入境检验检疫局 机电化矿科科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 无机化工或化工矿产 山东出入境检验检疫局 东营出入境检验检疫局 轻纺机电科科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 有机高分子材料或石油化工 山东出入境检验检疫局 莱州出入境检验检疫局 轻纺机电科科员 1 5:1 本科及以上 不限 无限制 化工矿产 广东出入境检验检疫局 大亚湾局 石化区办事处鉴定科科员 1 3:1 本科及以上 不限 无限制 国际经济与贸易、石油化工、船舶驾驶、轮机工程、物流 国家知识产权局(含专利局、专利复审委员会) 化学发明审查部 审查员 5 5:1 本科及以上 不限 无限制 有机化学、有机化工 上海核与辐射安全监督站 上海核安全监督站 核与辐射安全监督岗位主任科员及以下 1 3:1 本科及以上 不限 无限制 机械、化工、热能工程及相关专业 上海核与辐射安全监督站 上海核安全监督站 核与辐射安全监督岗位主任科员及以下 1 3:1 本科及以上 不限 无限制 机械、化工、热能工程及相关专业 (二)报考国家公务员时,所有不限专业的职位,你都可以报考。
     其实大部分考生为了选择自己符合条件的职位,都是报考的不限专业或者多个专业皆可报考的职位,除加试专业科目的职位以外,其他所有考试大家的都是公平竞争,专业不会影响你的报考和录用。
   你可以根据自己的条件在职位列表中搜索符合条件的职位。 搜索引擎: (三)你说“考异地外省”我理解为两种: 1。   报考国家公务员,你所在考区不是你报考职位所在的省市。
  这个没有影响,只要你符合职位列表相关要求就可以报考。 2。 你报考的是某省市的地方公务员,但你目前并没有该省市的户口或者并不在当地工作、居住。这种情况你需要谨慎报考。因为地方公务员招考一般对户口限制较为严格,你需要仔细阅读所报考省市招考公告中的报考条件和招考对象的内容,同时在报考职位时详细查看职位列表后的备注要求,部分职位会限制户口。
     比如,北京面向社会人员的招录考试,要求具有北京市常住户口;面向应届毕业生的招录,要求北京地区列入国家统一招生计划(不含定向、委培)的全日制普通高等院校非北京生源本科以上(含本科)2008年应届毕业生。