问一物理学家的名字

证明电磁波的速度超越光速(好像比光速快了百分之几,不是快很多)的物理学家叫什么名字,希望给出英问名字

全部回答

VIP会员,我能肯定你的答案是不对滴!!你随便来胡乱答一通是不是想赚积分呀? 但xpoilt很遗憾,我也不知道答案,我觉得您的问题有点深了。您说的这个理论我听都没有听过呢。所以我也很想知道答案。。。我会关注!!!

    量子隧道 量子隧道是粒子逃出高于其自身能量的势垒的效应,在经典物理中这种情况 不可能发生。计算一下粒子穿过隧道的时间,会发现粒子的速度超过光速。(Ref: T。 E。 Hartman, J。
   Appl。 Phys。 33, 3427 (1962))一群物理学家做了利用量子隧道效应进行超光速通信的实验:他们声称以 4。  7c的速度穿过11。4cm宽的势垒传输了莫扎特的第40交响曲。
  当然,这引起了很 大的争议。大多数物理学家认为,由于海森堡不确定性,不可能利用这种量子效 应超光速地传递信息。如果这种效应是真的,就有可能在一个高速运动的坐标系 中利用类似装置把信息传递到过去。
          Ref:W。   Heitmann and G。 Nimtz, Phys Lett A196, 154 (1994);A。 Enders and G。 Nimtz, Phys Rev E48, 632 (1993)   Terence Tao认为上述实验不具备说服力。
  信号以光速通过11。  4cm的距离用 不了0。4纳秒,但是通过简单的外插就可以预测长达1000纳秒的声信号。因此需 要在更远距离上或者对高频随机信号作超光速通信的实验。

哎呀```

    阿尔伯特·爱因斯坦 Albert Einstein 阿尔伯特·爱因斯坦 Albert Einstein(1879年3月14日—1955年4月18日),是公认的20世纪最杰出的科学家之一。
   爱因斯坦生于德国乌尔姆一个经营电器作坊的小业主家庭。一年后,随全家迁居慕尼黑。  1894年,他的家迁到意大利米兰。1895年他转学到瑞士阿劳市的州立中学。1896年进苏黎世工业大学师范系学习物理学,1900年毕业。
  1901年取得瑞士国籍。1902年被伯尔尼瑞士专利局录用为技术员,从事发明专利申请的技术鉴定工作。他利用业余时间开展科学研究,于1905年在物理学三个不同领域中取得了历史性成就,特别是狭义相对论的建立和光量子论的提出,推动了物理学理论的革命。
    同年,以论文《分子大小的新测定法》,取得苏黎世大学的博士学位。 爱因斯坦1908年兼任伯尔尼大学编外讲师。1909年离开专利局任苏黎世大学理论物理学副教授。1911年任布拉格德语大学理论物理学教授,1912年任母校苏黎世联邦工业大学教授。
  1914年,应马克斯·普朗克和瓦尔特·能斯脱的邀请,回德国任威廉皇家物理研究所所长兼柏林大学教授,直到1933年。  1920年应亨德里克·安东·洛伦兹和保耳·埃伦菲斯特的邀请,兼任荷兰莱顿大学特邀教授。
  第一次世界大战爆发后,他投入公开和地下的反战活动。 1915年爱因斯坦发表了广义相对论。他所作的光线经过太阳引力场要弯曲的预言,于1919年由英国天文学家亚瑟·斯坦利·爱丁顿的日全食观测结果所证实。
    1916年他预言的引力波在1978年也得到了证实。爱因斯坦和相对论在西方成了家喻户晓的名词,同时也招来了德国和其他国家的沙文主义者、军国主义者和排犹主义者的恶毒攻击。 1917年爱因斯坦在《论辐射的量子性》一文中提出了受激辐射理论,成为激光的理论基础。
   爱因斯坦因在光电效应方面的研究,而被授予1921年诺贝尔物理学奖。   1933年1月纳粹党攫取德国政权后,爱因斯坦是科学界首要的迫害对象,幸而当时他在美国讲学,未遭毒手。
  3月他回欧洲后避居比利时,9月9日发现有准备行刺他的盖世太保跟踪,星夜渡海到英国,10月转到美国普林斯顿大学,任新建的高级研究院教授,直至1945年退休。  1940年他取得美国国籍。
   1939年他获悉铀核裂变及其链式反应的发现,在匈牙利物理学家利奥·西拉德推动下,上书罗斯福总统,建议研制原子弹,以防德国占先。第二次世界大战结束前夕,美国在日本广岛和长崎两个城市上空投掷原子弹,爱因斯坦对此强烈不满。
  战后,为开展反对核战争的和平运动和反对美国国内法西斯危险,进行不懈的斗争。   1955年4月18日爱因斯坦因主动脉瘤破裂逝世于普林斯顿。遵照他的遗嘱,不举行任何丧礼,不筑坟墓,不立纪念碑,骨灰撒在永远对人保密的地方,为的是不使任何地方成为圣地。
  爱因斯坦的后半生一直从事寻找大统一理论的工作,不过这项工作没有获得成功,现在大统一理论是理论物理学研究的中心问题。   1999年《时代》杂志将其评选为20世纪风云人物。
   爱因斯坦是耶路撒冷希伯来大学的注册商标。