谁能给推荐几个好电影啊?

最好是比较适合高中生看的电影

全部回答

    《阿甘正传》课程:执着 每次想起阿甘在美国东西海岸之间的奔跑,心里都会止不住的伤感,还有振奋。 你相信一个智障儿的成功吗?你相信这世上得到最多的人正是那些不计得失的 人吗? 阿甘不懂得他不能总跟着一个女人帮她打架,也不懂得一个成年人不该总把 妈妈的话挂在嘴边。
    阿甘什么都不知道,他只知道凭着直觉在路上不停地 跑,并且最终跑到了终点。另外,《阿甘正传》还会教给你一个男人必须 具备的一种素质——困境中的幽默感。 《美国往事》课程:人生 《美国往事》包含了一个男人在这个世界上所能遇到的一切。
  友情、爱情 、幻想、责任、冲突。  它更像是一场让人不愿醒来的梦,当面条躺在床上 ,在温暖的灯光和迷离的电话铃声中回到那些逝去了的岁月,这场梦便开 始了,直到最后,面条终于露出笑容,我们才回到自己的人生,去继续那 些不尽的故事。
  什么帮派,什么仇杀,原来都不重要,印象中只有一个毛 躁的少年,偷看一个美丽女孩儿跳舞;只有一个负罪的兄弟,每天早早地 上床睡觉;只有一个白发苍苍的老人,面对背叛了的友谊,语调平和,不 动声色。
    《美国往事》带着你作了一个3小时45分钟的梦。人生如梦,这也 许是惟一的感受。 《勇敢的心》课程:勇气 也许英雄并不是无所不能的神明,但英雄一定是无所畏惧的勇士。
  在你站在 霓虹闪烁的街头,当你面对卑鄙委琐的笑脸,你又想起了那个让你汗颜的华 莱士,这时你收起脸上惯带的笑容,默默地向梅尔?吉布森致敬,从来没有 这么庄重。  因为他让我们明白,什么才是真正的英雄。
  “freedom!”华莱 士临死前的一声呐喊,把你的血也点燃了。 《辛德勒的名单》课程:责任 所谓责任,就是未必做得成却必须去做的事。对于辛德勒来说,救助落难的 犹太人是作为一个真正的人的责任。
  而把那段历史搬上银幕,则是斯皮尔 伯格作为一个犹太艺术家的责任。  《辛德勒的名单》包含着对受难者的祭 奠,对拯救者的敬意,和对光明一定到来的信念。在影片放映后的一片赞 誉声中,斯皮尔伯格平静地把影片的全部收益捐给了美国的纳粹大屠杀纪 念馆。
   《肖申克的救赎》课程:信念 “有一种鸟儿是永远也关不住的,因为它的每片羽翼上都沾满了自由的光辉 。  ” 一个人能够在15年痛苦的牢狱生活里,不放弃对自由的向往,这是一种怎 样的精神力量?所以他成功了,成功夺回了自由。
  《肖申克的救赎》中有 这样一句话:体制化是这样一种东西,一开始你排斥它,后来你习惯它, 直到最后你离不开它。想想看,我们的身体已经有多大一部分被体制化了? 《e.t》课程:童心 如果看《e.t》(外星人)时你流泪了,你不要害怕也不要惭愧,不管你 有多大的年纪。
    实际上,能够和孩子们一起为e.t的遭遇而悲喜,是一件 多么让人庆幸的事,这代表着我们还有一点童心未曾泯灭,代表着我们有 一些梦想还藏在心底。当长着一双孩子的眼睛的e.t用超能力让孩子们的 自行车飞上夜空,穿过那轮明月的时候,你是否感到了震憾?是否对自己 一些已经习惯了的东西产生了怀疑? 《现代启示录》课程:痛苦 战争是一种秩序的破坏,世界上最可悲最痛苦的事莫过于战争,最痛苦的战 争电影莫过于《现代启示录》。
    《现代启示录》讲的是人性的倒退,秩序的 破坏。但文明的进程却没有人能够阻挡。 《第七封印》课程:哲思 瑞典大师伯格曼代表作,在这部1957年完成的黑白影片中,伯格曼明确地提 出了“上帝是否存在”的疑问。
  我不敢说我看懂了《第七封印》,但如果要 我在临死之前看一部电影,我一定选择《第七封印》。  。

死亡笔记 死亡笔记2之最后的名字 非常好看!!!!!!!!! 不是恐怖的类型,放心看.好在剧情非常出赴意料 是06年度亚洲最佳电影提名作.

<暖春>,<一升的眼泪>是我看过的很不错的影片,都很感人,相信你看后一定也会流泪的,片子里面没有做作且贴近生活,也很有教育意义,不愧为好片,<罗马假日>我也觉得很不错,因为我好喜欢赫本

《阳光小美女》《肖申克的救赎》《兵临城下》《钢琴师》

光荣的愤怒

《阿甘正传》《楚门的世界》《这个男人来自地球》都不错