四大联赛各队徽含义

有人知道吗 ?

全部回答

    AC米兰 椭圆形的盾牌形状是欧洲俱乐部的传统方式,盾牌中间左边是米兰队服的红黑间条,象征俱乐部永远强大,队徽顶端是"ACM"三个英文字母,也就是AC米兰的英文缩写这些是对的,下方1899代表米兰的成立时间1899年12月16日,盾牌中间右边白底红十字图案是米兰自治区的徽章,这必须追溯到公元十一世纪时代,米兰城中的贵族与平民之间曾有过流血战争,在这场战争中,贵族持着红十字盾徽,而平民拿着白色的盾,至公元1045年战争结束,米兰呈现一片和平,这二个徽号就合而为一,成为米兰自治区的标志。
     现在米兰徽章上的十字缅怀了1095年伦巴德军队进行第一次十字军东征的历史。这只军队最前面到达圣地的是Ottone Visconti、Invorio和Oleggio Castello的主人,并且Visconti家族的祖先在300年后成为了米兰的领土。
  5年以后,当伦巴德军队返回米兰之后,这个城市选用了十字作为城市徽章的主题,以纪念其骑士在这场圣战中表现出来的英勇,后来白底红十字成为AC米兰的队徽。  顶上一颗星是指意甲联赛每夺得十次次冠军在队徽填加一颗星,AC米兰17 夺冠,也就有一颗星了。
   国米 目前的队徽中,最上方是国际米兰的英文简称Inter,最下方是俱乐部成立年份1908 中间的金色五角星代表国际米兰获得了10次以上的意甲联赛冠军 中间的标志是由 I M F C 4个字母组合而成的,这4个字母是国际米兰足球俱乐部的全称——Internazionale Milano Football Club中每个词的大写字母 整个队徽是由黑,蓝,金三种颜色组成,这些颜色是国际米兰成立以来一直使用的标 IMFC 是 Inter Milan Football Club 的缩写 补充。
    还有队徽就是一个轮胎为模的形状。代表Nerazzurri不段的前进。 尤文 在队徽中有一只公牛,公牛是都灵的吉祥物。 juventus是拉丁语,是"年轻人"的意思,和地名无关。
  当年成立尤文图斯的是一群中学生,最大的才17岁,所以叫juventus。尤文图斯当年的球衣是浅红色,在当时很容易和AC米兰的混淆,后来纽卡斯尔送了20套黑白球衣给尤文,从此尤文就穿黑白剑条衣了。
     因此,队徽也以黑白相间为主。 罗马: 罗马队徽上的母狼与两男婴。 在罗马,母狼养活罗穆尔和列姆的故事流传百世。关于他俩的传说竟与建立罗马有关。公元前三世纪的古罗马官方公开承认了此事。
  当时古罗马城的标志是一只奶着婴儿的卡皮托利丘母狼。神话说斯拉夫民族的两个大力士瓦利果拉和维尔维杜布是母狼和母熊养大的。  母狼还奶大了波斯帝国的创始人基拉、德国民间英雄季特里赫等等。
  古人相信,被野兽特别是被狼喂养大的小孩尤其健壮、勇敢坚韧、力大无比。在神话和传说里,他们或者是民族始祖,或者是民族英雄,或者是壮士,决不是无能之辈。 利物浦 当地有一种外型酷似海鸥的鸟类,这些鸟儿叫做Liver Bird(利物鸟),而利物浦这座城市的前身只是一个建造在大池塘(也就是英语中的pool)边的小渔村。
    由于这里的池塘成为利物鸟的聚居地,后人干脆就把这里叫成了Liver-pool。简单,直白。 从莱姆街火车站(Lime Street Station,利物浦中心车站)正门出发,绕过为纪念不列颠首位君主乔治一世而建造的圣乔治堂(St。
   George's Hall),再沿着市区主干道之一的戴尔大街(Dale Street)一直向前,途中还会经过被岁月浸染成碳色的市议会大楼,5分钟后就是道路的尽头。  在那里,散发着海水气味的默西河(利物浦距离默西河入海口不过几英里,由于气候的关系大西洋海水经常倒流向内陆)就横在你的面前,而坐落在河边的一幢宏伟建筑就是著名的利物大厦(Liver Building),这座已经成为保险公司办公室的大楼也成为城市的标志性建筑之一。
  之所以如此命名,关键在于大厦顶端的两只锈迹斑斑的青铜大鸟,他们就是传说中的利物鸟,而利物浦城市的名字也是因为得名。   当地有一种外型酷似海鸥的鸟类,这些鸟儿叫做Liver Bird(利物鸟),而利物浦这座城市的前身只是一个建造在大池塘(也就是英语中的pool)边的小渔村。
  由于这里的池塘成为利物鸟的聚居地,后人干脆就把这里叫成了Liver-pool。简单,直白。 作为这座古老城市的守护者,关于这两只青铜利物鸟还有一个传说,据说它们分为一公一母,公鸟面向河对岸,也就是城市的外边;而母鸟则日夜俯视着整个市区,原因是被城市的灯红酒绿所深深吸引。
    在红军利物浦俱乐部徽章上也有一只利物鸟,不知道它在为什么而守候。
     佛罗伦萨 佛罗伦萨队队徽下面的字母是ACF, associazione=协会 Calcio=足球 佛罗伦萨足球俱乐部的意思,(Associazione Calcio Fiorentina) 曼联队徽含义 德甲球队队徽 818足球俱乐部队徽的演变过程 。

···能不能具体些?比如你列几只球队出来