宝宝一哭就吐奶,如何解决?

我的宝宝三个月了,只要稍微哭得利害一点,就会吐奶,为此大人们都很着急,不知道哪家的宝宝也有同样的情况发生,希望给点建议,谢了!

全部回答

    因为宝宝食管与胃连接处的括约肌没有完全发育好,即胃的上口较松,且胃的位置较水平加上妈妈喂奶方法不当,如加奶速度过快,奶瓶洞眼太大,小儿躺着吃奶等等,都会引起宝宝吐奶的。
  你喂奶时可以把宝宝抱起来,让他头向上斜着躺在你怀里,你可以一手托起宝宝的背部,手呈剪刀状,一手用拇指和其它四指分别放在乳房的上方和下方以托起整个乳房喂奶,当奶流速快时可以用拇指和食指夹住乳房控制奶流速度。
    如果你是给宝宝喂的奶粉,一定要让奶瓶和宝宝的脸呈90度,并且奶头应充满奶,不要用空气,奶嘴上的洞最好用小号十字孔的,这样的流速比较慢,可以防止宝宝吃进空气或吃得太急,一次不要喂得太饱。
  喂完之后把宝宝竖直抱起,头趴在大人的肩上,轻轻的拍背,直到把嗝打出来再把宝宝轻轻放下,并且侧卧。  这样可以减少吐奶,而且减少吐出的奶被吸入呼吸道的危险。你也可以靠在沙发上让宝宝就这么头趴在你的肩头,多待一会儿,等他睡着一会也可以再把他放下来,就可以少吐些奶,我儿子小时候我经常这样做,挺见效的。
  宝宝哭的时候会引起刺激性的呕吐,如果能让宝宝吃了奶就拍着睡着了,也许会减少宝宝吐奶的可能。  当然如果你的宝宝吐奶特别严重,并且呈喷射状,或是吐出的东西有红色,你还是去医院看看吧,恐怕你的宝宝就不是单纯吐奶那么简单了。

我家宝宝刚过百天,也吐奶,哭了更吐,不用担心,因为宝宝现在的胃是水平的,等少微大点就好了,我宝宝刚生下时在医院检查过,医生说没事,我想你家宝宝和我家宝宝是一样的.

前面的说得对,如果还不行你就看看BB的眼白是否偏蓝?如果是就是风重, 用纱巾把银戒指和鸡蛋白(蒸熟鸡蛋,去黄留白)包起来,趁热时在BB的背部和头部来回滚动,直到蛋白冷了,取出戒指,如果戒指变成黑或蓝的就是风重了,可以再按上述步骤在稍晚或明天再弄一次,直到戒指没有变色为止. 注意:蛋白要热的才行,不能用冷的. 戒指变色了可用牙膏或香炉灰擦洗.

那是因为宝宝在吃奶时哭的厉害而吸到了空气,不过没关系,你在每次喂完奶后将他竖着抱起来拍其后背直到打一个饱嗝即可。因为半岁以前的宝宝的胃是水平的,离食道太近,吃奶时由于哭泣而吸入大量空气,从而容易反胃而发生吐奶现象,这时就需要轻拍其背部让他打一个饱嗝。