怎么投诉自来水公司?

我们住的小区经常没水,就是有水时也很小,5层以上根本就没水,真难以想想怎么生活,听说是这个区域的水压太低,请问这些问题怎么解决呢?估计直接给自来水公司说根本没用,垄断经营,爱用不用,个个跟大爷似的,按说,居民既然安装了自来水,公司就有义务保障居民的用水,没有进到义务,就算是毁约,应该必须纠正,哪个部门管?

全部回答

自来水公司的直接管理部门是当地的建设委员会, 你遇到的问题可向建委监察部门投诉。或拨打当地的市长热线。 还有一个有效的方式是向当地电视台等新闻单位请求协助,象自来水公司这类“窗口行业”是最怕“曝光”的。

这种官僚作风的确应该口诛笔伐。 你可以直接给市长热线打电话。说明这种情况。 你还可以给媒体披露,给他们施加压力。 你还可以直接到自来水公司找他们的最高领导。 你还可以把情况用文字写出来投到信访办。 最后你还可以用法律手段到法院去起诉。 祝节日快乐。