我是否还有打职业篮球的可能

我现在1.87m 20岁 大一 非常喜欢打篮球,与别人打我总是得分最多的那种,但身体对抗能力不行,160斤左右,我属于斯科拉那种类型,但我传球意识很好,原来在高中时我投3分很准的,但为了高考2年没打球,3分已经非常差了,学校的竞技水平很差,听说也没有代表队,我是否还有机会能打篮球,说明一下,我这是哈尔滨,冬天很冷的,不适合打篮球,但即使以后打不了篮球,我还是很想提高自己的,大家给点建议,不要copy,即使打的很短,我也会给分的,甚至加分。

全部回答

可以跟寝室几个朋友去一些场馆里打.我也很喜欢打篮球.但是我个子1.92现在在辽宁科技大学篮球组.场馆费用还不算太高.里面技术好的人有多事.多跟技术高的人打会提高技术.最好建议你暖和的时候在外面打会提高肺活量.

    不是想打击你的积极性,基本上来说现在想打职业篮球是不可能的了。每一个喜欢篮球的孩子每一个都有明星梦,都幻想着有一天能出现在职业篮球的赛场上,但是目前对于中国的现状来说,如果不是从小就在体校或者职业篮球俱乐部的青年队的话是很难最终走上职业篮球的道路上的。
  简单点说,CUBA已经办了这么多年了,一共才有几个进了CBA了?刘晓宇这样直接从NIKE杯高中联赛进入CBA的也就他一人。  所以,篮球,它只是生活的一部分而已,平时和同学朋友打打玩玩就好了。
  我觉得你187CM的身高,只有80公斤确实是偏瘦了点,加强力量的训练吧平日多泡泡健身管真的很有用。

一切皆有可能 但条件是你要有很好的经济基础 抛弃所有的事情来拼命训练 然后去美国读大学 参加那里的 ncaa

    说实话,基本不可能,什么是职业,就是以此为生,你的训练都没有条件保证,你就不可能提高个人技术,还有职业队员从小就练各种战术,不是野球打法,你是哈尔滨的,你也知道哈尔滨有几个有名的球员,龚大明、胡光、李群、遇俊凯、还有张永刚,除了胡光练球晚点,但人家也是专业的(南京部队的),说实话他技术也一般,就这样的回到哈尔滨和业余的打,根本没的打。
    再说龚大明都说他是野球王,人家也在省青年队打过,武汉体院出来的。所以说你现在的年龄已经很大,技术提高余地不大了。在业余篮球里自娱自乐也好,起码没那么多伤病。

铁定不可能的!18岁以前进不了专业队还打什么职业啊!

  基本不可能~我也上大学我的篮球课老师叫乔龙升~是国际级裁判~姚明都经常请教判罚的问题~他说上了大学基本就与职业篮球无缘了~像一二三号位的职业球员三分球一般训练时能达到百分之八十命中率~除非能象张佳彬那样~成为CUBA中叱咤风云的还有一点希望但也不大~说句不太好听的话你别介意~你觉得自己打得好不过是矮子里拔将军~就象是马路上跑的宝马跟本田应该算是好车了~但跟劳斯莱斯比基本就是废铁~。