有关番茄沙司

我的宝宝现在两周岁,很喜欢吃番茄沙司,不知道多吃好不好呢?还有,番茄沙司和番茄酱不是一样的吗?有区别的吗?

全部回答

    番茄酱是热菜里用到的蕃茄酱没加调味剂,不影响做菜调味。番茄沙斯是番茄酱加糖、食盐在色拉油里炒熟,蕃茄沙司有各种口味的 番茄酱是鲜番茄的酱状浓缩制品,具有浓郁的番茄风味。
  千万不要小看这一瓶红红的泛着可爱色泽的酱汁,就连大洋彼岸的总统竞选都要拿它做文章。   食用时,番茄酱常用作鱼、肉等食物的烹饪作料,是增色、添酸、助鲜、郁香的调味佳品,是形成港粤菜风味特色的一个重要调味内容。
  番茄本已是舶来品,番茄酱则更充满了洋滋洋味。现在,超市里各种品牌的番茄酱数不胜数,但高厨们还是喜欢自己调配番茄酱。 番茄酱的制作方法:新鲜番茄煮好去皮,去籽,放入搅拌机中打碎;锅中放入橄榄油、大蒜末、洋葱丁炒至洋葱变软,放入打碎的番茄;拌炒后,放入月桂叶、兰姆酒、水、糖、盐、胡椒调味,用中火煮至汤汁变稠,取出月桂叶,番茄酱即成。
       番茄沙司的制作方法:热锅内放入精炼油,下蒜蓉和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,放香叶,小火将水分收干后,拣去香叶,即成番茄沙司。
   番茄酱的番茄红素含量最高,如果从这个角度讲番茄酱最好。但是可能会破坏维生素c。

    应该多吃新鲜蔬菜,水果。 番茄沙司 英文叫ketchup 番茄酱 英文叫tomato paste 番茄沙司是添加过调味品的 所以有很多口味(酸甜 香辣 国际 等等口味 ) 番茄酱 就是纯酱来的,没有添加任何调味料 各有千秋。
  。依照你做什么菜而定的。  。 通常冷盘用沙司 蒸煮炖炒 等等就用番茄酱 尤其做火锅 一定要用酱 否则做出来的就没味道。 两种品味不同,用途不同。番茄沙司是用来可以作沙拉,沾薯条用的,番茄酱也是熟的,不过要用来做比萨或意大利肉酱面用,这时不能用番茄沙司。
   番茄沙司的制作方法:热锅内放入精炼油,下蒜蓉和洋葱碎炒香,再倒入番茄酱,掺入鲜汤,调入白糖、精盐、胡椒粉,放香叶,小火将水分收干后,拣去香叶,即成番茄沙司。   。