公司辞退员工应如何补偿

我在一家环保公司上班还不到一年,我是8月到他们公司现在就叫我辞职,我想知道我应该的到什么样的补偿,有谁可以告诉我,谢谢

全部回答

    不,楼主说的是“8月到他们公司现在就叫我辞职”,而不是八月份辞退的。 但这个“现在”,就有异议了。因为进化论是根据原来的《劳动法》或是明天就要实施的《劳动合同法》都有“提前三十日通知”的规定,介一通知日不是告退日,而是通知的一个月以后。
  那么,现在通知你了,你就是2008年1月未才离职,而为时就适用新法了。  可这时就适用“不满一年的,按一年算,不满半年的,补偿金为半个月工资。”的规定了。从八月到现在是五个月,到一月是六个月,恐怕只能得半个月的工资了。
  而按原法是不足一年的按一年计算。 哈,这账,算亏了。 但不要急。《劳动合同法》第九十七条规定:“本法施行之日存续的劳动合同在本法施行后解除或者终止,依照本法第四十六条规定应当支付经济补偿的,经济补偿年限自本法施行之日起计算;本法施行前按照当时有关规定,用人单位应当向劳动者支付经济补偿的,按照当时有关规定执行。
    ”新法实施前的按当时规定算,8—12月按不足一年给一个月工资;然后,明年1月份的,按不满半年的补偿半个月工资。哈,样说来岂不是多了。 究竟这一具体和特殊情况应该怎样执行,目前没有相关的司法解释。
  没有解释,就可以按最多的主张。 。

因为他到一月底才离职,从八月份算起,他应该是工作了六个月,是否应按满半年计算?哪位高人接一下

此案不能适用《劳动合同法》,因为他是八月份辞退的,《劳动合同法》是2008年1月1日生效,他只能适用《劳动法》,当然也是支付偿金,补偿标准基本同上,只是适用法律错误。

按照劳动合同法,如果用人单位没有正当理由与劳动者解除合同,要给劳动者经济补偿金,工作满一年,补偿金为一个月工资,最多补偿12个月。不满一年的,按一年算,不满半年的,补偿金为半个月工资。