赌博被抓!

在乡下和几个熟人打麻将(最大10元),被抓到乡派出所,双手被手铐吊在头顶一晚,身上的两百大羊也被没收最后家人拿来1000元才能脱身,到底俺犯了那条法?

全部回答

     一、早在2005年1月13日,公安部副部长白景富就明确向社会公布:“对群众带有少量彩头的打麻将、玩扑克等娱乐活动,不以赌博行为查处。”,这就说明,赌博和娱乐是有区别的,而你所讲的情况看,你们的行为应该界定为带有少量彩头的打麻将娱乐活动,不应以赌博行为查处。
   二、尽管赌博和娱乐之间的界限尚没有一个明确的界限,但即使楼主的行为涉嫌赌博,违反治安管理处罚规定,派出所的行为也是明显的违法,严重侵犯了楼主的人身权利: 1、野蛮执法、刑讯逼供--“双手被手铐吊在头顶一晚”。
     2、执法程序明显违法--派出所应该按照《治安管理处罚法》规定的程序来处理,估计他们罚了1000元也没有任何手续吧? 三、建议楼主立即向公安局投诉,要求更正。如果投诉无果,如果楼主咽不下这口气,您可以委托律师向人民法院提起行政诉讼,要求依法确认派出所的行为违法并撤销这一处罚,同时对你赔礼道歉。
     如果还需要详细询问,你可以随时继续提问。

    我来补充一点,根据中华人民共和国治安管理处罚法  第九十一条 治安管理处罚由县级以上人民政府公安机关决定;其中警告、五百元以下的罚款可以由公安派出所决定--该派出所做出的处罚幅度越权,并且程序违法:并非简易程序必须出示处罚决定书,因此该处罚决定不成立,对此既可以提起行政复议也可直接提起行政诉讼。
     复议机关及其对象——复议机关为县公局和本级政府,复议对象自然是对你做出处罚的县派出所。 诉讼被告——因为该处罚属于幅度越权,应以该派出所为被告。 对于国家机关侵犯公民的行为要勇于提起法律的武器保护自己的利益,找位律师帮你打这场官司吧。
  抛砖引玉。

    您好: 1、“到底俺犯了那条法”:派出所给予您如此处罚的依据应是:《治安管理处罚法》第七十条:“以营利为目的,为赌博提供条件的,或者【参与赌博赌资较大的】,处五日以下拘留或者五百元以下罚款;情节严重的,处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以上三千元以下罚款。
  ” 2、您可以参照以下规定看看自己的行为到底属于什么性质:(1)公安部2005年初的赌博罪和娱乐活动区分四项标准:①、从主观方面看,是否以营利为目的,它是构成赌博罪的主观要件;群众娱乐以休闲消遣为目的。
     ②从主体上看,群众娱乐多是家庭成员、亲朋好友间进行。 ③看是否从中抽头获利,构成赌博罪客观上以“聚众赌博”、“开设赌场”或“以赌博为业”三种行为为限。“聚众赌博”,是指组织、召集、引诱多人进行赌博,本人从中抽头获利的行为。
  “以赌博为业”,是指经常进行赌博,以赌博获取钱财为其生活或者主要经济来源的行为。  “开设赌场”,是指提供赌博的场所及用具,供他人在其中进行赌博,本人从中营利的行为;群众娱乐不存在从中抽头获利。
   ④看彩头量的多少,根据个人、地区经济状况及公众接受的消费水平而定。 (2)最高人民法院、最高人民检察院于2005年05月12日公布的》关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解》第一条:“以营利为目的,有下列情形之一的,属于刑法第三百零三条规定的“聚众赌博”:(一)组织3人以上赌博,抽头渔利数额累计达到5000元以上的;(二)组织3人以上赌博,赌资数额累计达到5万元以上的; (三)组织3人以上赌博,参赌人数累计达到20人以上的; (四)组织中华人民共和国公民10人以上赴境外赌博,从中收取回扣、介绍费的。
     3、派出所给予您的是行政处罚,根据《治安管理处罚法》,您可以看看公安机关在给予您处罚中是否不合法: (1)第八十九条 公安机关办理治安案件,对与案件有关的需要作为证据的物品,可以扣押;对被侵害人或者善意第三人合法占有的财 产,不得扣押,应当予以登记。
    对与案件无关的物品,不得扣押。   对扣押的物品,应当会同在场见证人和被扣押物品持有人查点清楚,当场开列清单一式二份,由调查人员、见证人和持有人签名或者 盖章,一份交给持有人,另一份附卷备查。
     对扣押的物品,应当妥善保管,不得挪作他用;对不宜长期保存的物品,按照有关规定处理。  经查明与案件无关的,应当及时退还;经核实属于他人合法财产的,应当登记后立即退还;满六个月无人对该财产主张权利或者无法查清权利人的,应当公开拍卖或者按照国家有关规定处理,所得款项上缴国库。
   (2)第九十一条:治安管理处罚由【县级以上人民政府公安】机关决定;其中警告、【五百元以下的罚款】可以由公安【派出所决定】 (3)第九十四条:公安机关作出治安管理【处罚决定前】,【应当告知】违反治安管理行为人作出治安管理处罚的【事实、理由及依据】,并告知违反治安管理行为人依法享有的权利。
       违反治安管理行为人有权【陈述和申辩】。公安机关【必须充分听取】违反治安管理行为人的意见,对违反治安管理行为人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;违反治安管理行为人提出的事实、理由或者证据成立的,公安机关应当采纳。
     公安机关【不得】因违反治安管理行为人的【陈述、申辩】而【加重】处罚。   (4)第一百条 违反治安管理行为事实清楚,证据确凿,处【警告】或者【二百元以下罚款】的,【可以当场】作出治安管理处罚【决定】。
   4、如果您对该处罚不服:可以申请行政复议或者提起行政诉讼。 (1)行政复议:在60日内向公安局所属的县政府或是其上一级公安局申请,给您处罚的公安局(根据您的处罚结果,应当是由县公安局做出,如果是该派出所做出、或是没有处罚决定书,就是更严重的违反程序)应当说明给予处罚的依据、证据、理由,如果不能说明有合法依据、或是证据不充足,或是程序违法,复议机关会撤销或是改变该处罚决定。
    如果对复议结果不服:在接受复议结果后15日内向法院提起行政诉讼。 (2)也可以在3个月内直接向法院提起行政诉讼,要求确认该行政行不违法并撤销。 。

实际上就是那些警察要捞点油水。

前年公布的公安部文件规定:群众性的带彩头的娱乐活动不以赌博论处. 只要召集娱乐的人没有营利目的(抽头),根本就不是赌博. 还动用刑具,还没收钱,还罚款,无法无天呢! 保留证据,法庭上见啊,肯定胜诉的.

以据我国宪法规定,以娱乐性为目的未构成违法赌博行为的,公安机关无权干涉,更无权没收个人财产,你的情况完全可以向上级公安局反映,如果不能得到和理解决,可以请律师上诉,以求正义。