高中化学2

足量的锌与浓硫酸反应的产物不可能是________A.ZnSO4 B.SO3 c.SO2 D.H2要有理由!

全部回答

楼上说得不对,应该选B。 A可能。锌不管是和稀硫酸和浓硫酸,都有ZnSO4产生。 B不可能。在有H2O的情况下,SO3不可能游离出来。 C可能。浓硫酸的还原产物有SO2。 D可能。随着反应的进行,浓硫酸会变稀,稀到一定程度就有H2产生。 选B

应该是选B SO3不是自然条件下可以产生的

足量的锌与浓硫酸反应的产物不可能是__D______ A.ZnSO4 B.SO3 c.SO2 D.H2 浓硫酸有很强的氧化性,与金属反应不生成氢气