世界上共有几种不同的球

世界上共有几种不同的球.网友祝你2008年快乐.万事如意.

全部回答

    世界上共有28种不同的球类 主要项目 足球 羽毛球 高尔夫球 篮球 网球 台球 排球 棒球 门球 水球 冰球 地掷球 手球 垒球 藤球 曲棍球 软式网球 毽球 乒乓球 保龄球 奥运会球类运动项目介绍 足球(Football)    足球可以说是世界第一运动,男女老幼皆宜,令无数观众陶醉。
        比赛由两队各10名球员及一名守门员一起在草地上进行,把球踢进或用头顶进对方球门得分,比赛分上下半场各45分钟。    每四年举办一次的世界杯足球赛是最重要的比赛,全世界超过150个国家都会派队伍参加,从外围赛到最后的决赛历时16个月。
      男女足球分别于1900年第2届奥运会、1996年第26届奥运会被列为正式比赛项目。  国际奥委会规定每支参赛球队里,只能有不超过三名23岁以上的职业足球运动员。
   篮球(Basketball)    篮球是一种非常受欢迎的运动,节奏明快,风行全球近二百个国家和地区。 场上分成两队,每队各五人的球员对垒,在硬面地板的球场上,两端高悬的篮板上各有一个连接绳网的篮框,用手将球投入对方篮框就可得分。
        男、女篮球分别于1936年第11届奥运会、1976年第21届奥运会开始被列为正式比赛项目,而且从1992年第25届奥运会开始,允许职业篮球选手参加奥运会。 排球(Volleyball)    排球比赛分两队进行,每队派6名球员上阵,可以利用身体任何部位将球击过高网,如果球落在对方场内或对方未能将球击会,就可得分。
    发球需在底线后方,比赛中,球不能落地,球不能在手中停留,运动员不能触碰球网和越过中线,一人不能连续击球两次,在回击前,每方最多只能3次击球(拦网触手一次不算)。    1964年第18届奥运会开始列为正式比赛项目,分男、女两项。
   棒球(Baseball)    棒球是从19世纪中期开始由美国发展起来的运动,现已成为世界很多地方的热门运动。      两队各9名球员轮流以挥棒击球与跑垒得分为特点的一项队制赛。
  击球手有3次机会,用球棒把对方投手透出的球打到,并在对方截接到球之前金里跑累。最终依次踏过1垒、2垒、3垒,最后安全返回本垒者即得1分。两队各攻守一次为一局。正式比赛赛满9局,得分多者胜。    棒球在1992年第25届奥运会开始列为正式比赛项目。
     羽毛球(Badminton)    羽毛球是一项室内外皆宜的运动,双方球员分立于中隔一网的球场上,用羽毛球拍往返拍击一个圆锥状的羽毛球过高网,对手必须在球落地之前将球击回,如果发球方击出的球落在对方的场地上或对方回球出界,发球方得分。
      1992年第25届奥运会开始列为正式比赛项目,设有男女单打及双打,混合双打于1996年第26届奥运会亦列为正式比赛项目。   曲棍球(Field Hockey)    曲棍球运动也称为草地曲棍球运动,球场两端的中间各设一个球门。
  比赛时两队各1人上场,分别担任守门员、前锋、前卫和后卫。运动员每人手执带有弯头的曲棍,讲求射入对方球门得分。全场比赛70分钟,分上、下两节,每节35分钟,中间休息不超过5分钟。  进1球得1分,得分多者为胜。
      男女曲棍球分别于1908年第4届奥运会、1980年第22届奥运会开始列为正式比赛项目。 水球(Water Polo)    水球是一项在游泳池内进行的球类运动,是世界游泳锦标赛四大项目之一。
  两方各有6名球员及一名守门员,比赛分四节进行,每节比赛时间7分钟,将球射入对方球门得分,得分多者胜。  除守门员外,任何人都只能用单手触球,也不能把球按入水中。    男女水球分别于1900年第2届奥运会、200年第27届奥运会开始被列为正式比赛项目。
   手球(Handball)    手球起源于欧洲,是兼有篮球和足球特点的球类运动。球员除了小腿和脚,可以用身体上的每个部分接球、传球。  球员不能带球跑,而必须拍球或把球传给队友。
  “3”在手球里是个神奇的数字。球员在传球、拍球或射门前球在手里最多只能停3秒;持球后只能走3步;如果拍了一下球,则还可以再走3步。男女成年队比赛时间为60分钟,分上下两个半场,中间休息10分钟,将球攻入对方球门得分,最后以得分多者为胜。
    手球最初为11人制,现行的男女手球从1972年第20 届奥运会、女子手球从1976年第21届奥运会开始被列为正式比赛项目。 沙滩排球(Beach Volleyball)    沙滩排球起源于20年代的美国,并在50-60年代成为加利福尼亚沙滩上不可缺少的热门运动。
    比赛在室外进行,地上需要有至少40厘米厚的细颗粒沙,基本技巧——开球、接球、托球及扣球都跟室内排球运动相似。正式国际比赛由两队对垒,每队2名运动员,可穿背心、短裤或泳装,也可戴太阳镜、遮阳帽,但必须赤足参赛。
      男女沙滩排球于1996年第26届奥运会开始被列为正式比赛项目。   乒乓球(Table Tennis)    乒乓球起源于英国,欧洲人至今把乒乓球称为“桌上的网球”,由此可知,乒乓球由网球发展而来。
  19世纪末,欧洲盛行网球运动,但由于受到场地和天气的限制,英国有些大学生便把网球移到室内,以餐桌为球台,书作球网,用羊皮纸做球拍,在餐桌上打来打去。      现在乒乓球比赛在球桌上进行,双方球员在桌的两端,各用一块粘有胶皮的木制小球拍将空心的塑胶小球拍击过网。
      在1988年第24届奥运会被列为正式比赛项目。设有男女单打及男女双打4项。    乒乓球在中国有“国球”之称。中国选手曾经在世界各地比赛中赢得很多胜利,更包揽了26、27两届奥运会各项乒乓球比赛的金牌。
     网球(Tennis)    网球是双方球员中间隔网,以编球网拍拍击橡胶球过网的球类比赛运动。网球运动约在12—13世纪兴于法国,后传于英国,18世纪传于美国。
      现代网球使用的器材、服装及比赛规则等形成于19世纪。比赛分为男女团体、男女单打、男女双打、混合双打7种项目。      连夺以下四项世界锦标赛冠军的球员,就可获得“大满贯”的殊荣。
   1。 英国温布尔顿公开赛(草地) 2。 澳大利亚公开赛(合成草地) 3。 美国公开赛(人工材质) 4。 法国公开赛(红土)    男女网球分别于1896年首届奥运会和1900年第2届奥运会被列比赛项目,后被撤销,1988年第24届奥运会才重新回到奥林匹克大家庭,只设有男女单打和男女双打4个项目。
     垒球(softball) 1996年成为奥运会比赛项目 项目简介: 垒球技术难度、运动剧烈程度低于棒球,后成为女子项目。垒球运动的诞生完全是处于一种需要,由于恶劣的天气和拥挤的城市影响,棒球运动转移到室内,就形成了垒球运动。
  垒球诞生于19世纪80年代的美国芝加哥芝加哥,这项运动很快发展起来,并逐渐又转移到室外,现在全世界有2,000万人进行这项体育运动。   同美国三大运动之一的棒球相比,垒球所需的场地小、球体大、球速慢(因为垒球运动的规则规定在抛球过程中,手必须要在肩下)。
  由于以上诸多优点,垒球运动很快风靡美国各地。 垒球运动分为两种——快速垒球和慢速垒球。垒球的这两种形式都深受美国人民的喜爱。随着二次世界大战中美国势力的扩张,垒球运动在全世界得到了推广。
    此后,垒球逐渐成为女子运动。1950年代,垒球项目也从大众游戏转变成为竞技体育项目。澳大利亚早在1947年就举办了第一届全国女子垒球锦标赛,而相应的男子比赛直到1984年才开始。
  1965年,在澳大利亚的墨尔本举行的第一届女子垒球世锦赛决赛中,东道主澳大利亚队以1-0击败了美国队,夺得了世界冠军。  这次比赛后,快速垒球很快成为了垒球运动的主流。 第二届女子垒球世锦赛举行于1970年。
  此后,每隔四年,便分别举办一次男子、女子、青年垒球世锦赛。时至今日,在垒球运动产生百年之后,垒球仍然是全美最受欢迎的运动之一。世界垒球联合会也有了一百一十多个成员国。 垒球运动发展初期,包括四名游击手,每方有十名上场队员。
    慢速垒球又被称为kittenball和mushball,由于慢速垒球的规则要求投手掷出的球必须要有一弧线,从而有效的限制了球速,使得比赛的比分通常很高。与此相反,快速垒球则是低分投手的竞争,比赛中也只有九名上场队员。
   不过奥运会的垒球运动可不比职业棒球运动差多少,亚特兰大奥运会上,曾有投手投出了时速高达118公里的球。  由于垒球的投手与击球手之间只有12。2米的距离,棒球为18。
  4米,一般棒球投手的球速为每小时160公里,所以对于垒球选手来说,其反应能力不比棒球选手差多少。 此外,在英文中名为“软球”的垒球其球体实际上与棒球同样坚硬。两种球的唯一不同之处在于,垒球体的周长为30。
    4厘米,棒球体的周长为22。8厘米。 冰球(Ice Hockey)    冰球于19世纪中叶起源于加拿大,球员脚穿冰鞋,在冰面上滑行,是一种既快速又激烈的队制运动,球员必须佩戴防护性装备。
  比赛分3局,每局20分钟,由两队各5名球员及一名守门员参加。利用球杆把球击入对方球门得分。
        男子冰球从1920年第7届奥运会上被列为正式比赛项目,奥运会在1924年开始分为夏季及冬季比赛,女子冰球在1998年于日本长野举办的冬季奥运会被列为比赛项目。

嘿嘿! 废话! 以我多年经验所知,当然是一种也没有了,你认为呢?^^