缺点猜一字

全部回答

占..........................................................

    缺点(猜字一)“占”; 其实这是个病谜,又如拔草(猜字一)若按照此谜面得出谜底“早”,则制迷者想表达的意思就是“拔除‘草’字的‘艹’”,那谜面应是“拔草草”而非“拔草”。
  省掉一个“草”字,造成谜面表意不全,制出了一条病谜。类似这种错误的谜例不少,如:①灭火(猜字一)“一”;②缺点(猜字一)“占”;③去一笔(猜一字)“云”;④减两点(猜字一)“咸”;⑤断桥流水(打字一)“梳”;⑥上多一竖,下少一点(猜字一)“步”……这些谜,其制作思路不合逻辑,也不合传统习惯,均属乱创,应竭力防止。