非全日制用工的工资支付规定有哪些呢?

全部回答

    1、用人单位应当按时足额支付非全日制劳动者的。用人单位支付非全日制劳动者的小时工资不得低于当地政府颁布的小时最低工资标准。 2、小时最低工资标准由省、自治区、直辖市规定,并报部备案。
  确定和调整小时最低工资标准应当综合参考以下因素:当地政府颁布的月最低工资标准;单位应缴纳的基本费和基本医疗保险费(当地政府颁布的月最低工资标准未包含个人缴纳费因素的,还应考虑个人应缴纳的社会保险费);非全日制劳动者在工作稳定性、劳动条件和劳动强度、福利等方面与全日制就业人员之间的差异。
     3、小时最低工资标准的测算方法为:小时最低工资标准=〔(月最低工资标准÷20。92÷8)×(1+单位应当缴纳的基本养老保险费和基本医疗保险费比例之和)〕×(1+浮动系数) 4、非全日制用工的工资支付可以按小时、日、周或月为单位结算。
   5、非全日制用工工资的计算公式: 非全日制用工工资=小时工资标准×实际工作小时数 根据劳动法的规定超出八小时以外的按1。  5倍(非双休日),双休日的按2倍计算,节假日三倍。