玻璃幕墙工程的质量检验有哪些标准?

全部回答

    介绍: 一、材料现场的检验,应该用一个厂家的同一型号、规格、批号的材料当做一个检验的批,每批可以随机抽取3%且不得少于5件。检验记录应按本标准附录a的记录表进行。 二、玻璃幕墙工程中所用的材料除应符合本标准的规定外,尚应符合国家现行的有关产品标准的规定。
   三、玻璃幕墙的铝合金型材标准 1。  玻璃幕墙工程使用的铝合金型材,应对壁厚、膜厚、硬度和表面质量进行检验。 2。用于横梁、立柱等主要受力杆件的截面受力部位的铝合金型材壁厚实测值不得小于3mm。
   3。壁厚的检验,应采用分辨率为0。05mm的游标卡尺或分辨率为0。1mm的金属测厚仪在杆件同一截面的不同部位测量,测点不应少于5个,并取最小值。   4。玻璃幕墙工程使用6063t5型材的韦氏硬度值,不得小于8,6063at5型材的韦氏硬度值,不得小于10。
   2。2。7硬度的检验,应采用韦氏硬度计测量型材表面硬度。型材表面的涂层应清除干净,测点不应少于3个,并应以至少3点的测量值,取平均值,修约至0。5个单位值。   玻璃幕墙工程质量检查办法: 第一条为了保证玻璃幕墙工程质量及安全使用,依据《玻璃幕墙工程技术规范》(jgj102-96)以下简称《技术规范》的有关规定、制定本检查办法。
   第二条本检查办法适用于《技术规范》中所指的非抗震设计或6一8度抗震设计且建筑高度不大与150m的民用建筑的明框玻璃幕墙、隐框玻璃幕墙、半隐框玻璃幕墙及全玻璃幕墙和斜玻璃幕墙。   第三条用于玻璃幕墙工程的玻璃、铝合金材料、钢材及配套的材料、五金配件应遵守其相应的国家或行业规范(标准)及检测验收规程。
   第四条质量检查中应按照《技术规范》中有关条款对玻璃幕墙的建筑设计、结构设计进行复核。要全面核对幕墙施工图及计算书:所有技术资料应符合存档备查条件。  结构计算书中必须按《技术规范》的规定,对玻璃、横梁、立柱、结构硅酮胶及预埋件进行计算,当幕墙没有条件通过预埋件与主体结构连接时,应通过试验采取确实可靠的连接方法,并具有有关试验报告及计算书。
   第五条对于本检查办法实施前已竣工工程结构的实际承载力不得低于按《技术规范》设计承载力的80%。  应保证幕墙工程的防火、防雷设计满足相应规范要求,接地电阻不得大于10欧姆。