准妈妈孕期如何护肤?

全部回答

    现代医学表明,经过妊娠的女性,皮肤的组织结构和营养结构会发生很大的变化,对肌肤的伤害具有不可逆性,其中,孕产期给女性肌肤带来的损伤相当于10-13年的自然衰老过程,产后的皮肤自然衰老速度比孕前加快33%-48%!所以,女性在怀孕阶段就应做好肌肤护理,以减少肌肤损伤,延缓皮肤老化。
    那孕妈们要如何做好肌肤护理呢?方法如下: 孕妇如何护肤1:保湿,保湿,保湿 之所以强调再三,实在是因为肌肤在冬季,保湿最重要。你可以使用保湿乳液,以保证在干燥的空气里,皮肤依然能光滑柔软。
  你也可以喝大量的水,来应付怀孕时常见的皮肤干涩现象。如果你在密不透风的办公大楼上班,而暖空调开放的时间又长,建议你在办公室放一个加湿器,增加空气的湿度;或者,在暖气房里,用清水喷雾的方式增加空气湿度。
    另外,你还可以尽量抽些时间到通气的地方,让皮肤能够透透新鲜空气。 孕妇如何护肤2:摄取营养,滋养皮肤 你的皮肤能否随时获得充分的营养,这与你的肤质变化有很大的关系。如果你的皮肤非常干涩,你可以摄取较多含有不饱和脂肪酸或亚麻油酸(蔬菜类及鱼类)的食物,来改善干涩的肤质。
     孕妇如何护肤3:细心呵护敏感的皮肤 使用保湿乳液敷脸时,建议你以小面积画圆的方式,比平常多按摩面部肌肤几次。另外,尽量避免使用油性的乳液、磨砂膏或者含有香精或酒精成分的清洁液来洁净脸部,因为这些清洁用品,或多或少都会刺激因怀孕而格外敏感的肌肤。
  如果要清洗物品,尽量避免直接让手接触清洁剂,注意保护手部皮肤。   孕妇如何护肤4:选用正确的沐浴液 清水沐浴是最安全可靠的,它不会引起肌肤的任何不良反应,但过多的沐浴会刺激你的肌肤。
  因为怀孕,你的肌肤变得更加娇嫩,因此洗澡时应特别注意。你可以选用刺激性小的沐浴液,或者干脆用婴儿沐浴液或沐浴露。 孕妇如何护肤5:穿着要舒适 为了让你的皮肤能够无障碍地进行呼吸,你应该尽量穿着宽松、透气的棉质衣料,避免合成纤维的衣料。
    因为合成纤维的衣料,透气与保湿的效果都不大理想。 孕妇如何护肤6:避免长时间的紫外线 虽然是冬天,阳光并不强烈,但紫外线的长时间照射,依然会对肌肤造成伤害。防日晒在冬天也是必修课。
  另外,怀孕期间皮肤黑色素本来就比较活跃,你应尽量避免长时间暴露在紫外线下。以下几项是冬季避免紫外线照射的小技巧:避免使用任何含有香精或酒精成分的保养品。  因为,这不但容易对你敏感的肌肤造成刺激,也会增加对紫外线的敏感性。
   怀孕能用护肤品吗 。