怎么解决二手房户口迁移纠纷呢?

全部回答

    1.预先调查核实 买卖双方可以在买卖合同中做好约定,要求售房者陪同到房屋所在地的派出所进行所购房屋的户口情况查询,除了核实售房者情况的真实性,还可以防止有其他人的户口仍未迁走等情况的出现。
   2.保留部分房款 买卖双方可以提出,待售房者将房屋内的户口全部迁移后再支付该部分房款,如果售房者没有按照合同约定期限迁移出的户口,应当按照合同约定标准支付违约金。
     3.加重售房者的违约成本 比如直接在买卖合同中约定售房者拒不迁移户口的赔偿责任,如每逾期一日应按照房屋成交总价的万分之五计算违约金,直到出售方房屋内户口全部迁移为止,通过加重出售方违约责任的方式,在一定程度上约束其行为。