新西兰有哪些常识?

去往新西兰留学,新西兰有哪些常识?

全部回答

      新西兰留学常识之太阳绕北不绕南   很多人到了新西兰都分不清东南西北,不仅仅是因为新西兰的城市规划和中国不一样,不是正南正北的路和楼,还有因为每天白天,太阳的方向是北面,而不是南边,在中国,太阳白天是出现在南边,而在南半球,太阳的方向和中国是相反的!   新西兰留学常识之天空塔是南半球最高的塔   很多人在奥克兰,都认为奥克兰的天空塔并不高,其实他只有328米,比北京的中央电视塔(约380米),上海的东方明珠(468米)要矮很多,但你知道吗,它确实南半球最高的塔了!   新西兰留学常识之开高速对方对你晃大灯   在新西兰开车,当你出了城之后,偶尔你会碰到对面的汽车对你晃两下远光灯,这意味着什么呢?这表明在你行驶的前方的草丛或者树后,会有警察手持测速仪对你进行测速,如果你超速了,哪么警察马上会开着藏在树丛中的警车,追上你,给你开一张超速罚单。
    因此,当对方来车对你晃大灯的时候,你一定要减速,并对对面开车竖一个大拇指!   新西兰留学常识之胡卡瀑布旁边吃大虾   很多在奥克兰生活的人,一有假期,就会去Rotorua泡泡温泉,泡完温泉,就会去吃大虾。
  大家都知道,在去往陶泊湖的路上,快要到胡卡瀑布的地方,有一个隐蔽的胡卡大虾公园,这里有人工繁殖的大虾吃,并且又大又香。  这里以前从来没有打过广告,也没有做过任何宣传,甚至路也非常的隐蔽,但是就是这样,还是有很多华人发现了这里。
  你吃过这里的虾吗?   新西兰留学常识之三姊妹便利店   很多到奥克兰生活的人,都不会不知道“三姊妹”这个商店。其实就只是一个位于QUEEN ST上的商店,但是却被很多华人所熟知。  甚至刚到奥克兰的大部分留学生,刚到奥克兰,就会被朋友拉到那里买张电话卡。
  其实这家店为什么叫三姊妹呢,是因为一开始开店的时候,是由三个来自台湾的姊妹开的。为什么它有名呢?因为一个不到20平米的商店里,什么都有的卖,你去过嘛?   新西兰留学常识之QUEEN街老大   QUEEN街是奥克兰最著名的一条商业街,位于市中心,但是很多人都不知道,在这个QUEEN街上,有一个胖乎乎的大毛利叔叔,带着墨镜,他每天坐在不同的地方进行乞讨,乞讨的时候手里拿着一个口琴,但是其实他并不会吹口琴,偶尔胡乱吹两下。
    他家住在NEW MARKET,坐公交从来不付钱,其实他条件并不差,但是每天到QUEEN街上,往地上一坐,就开始乞讨,他的神情也很高傲,从来不和路上的人互动。为什么说他是QUEEN街老大呢,因为CITY的警察在2007年对QUEEN街上的乞丐进行了多次驱逐,还包括书店门口的弹钢琴小朋友,QUEEN街机器人大叔,但是最后,唯一驱逐不走的就是这个胖乎乎的毛利口琴大叔。
    据新西兰National News报道,这个大哥的收入约200纽币每天。你认识他嘛?   新西兰留学常识之洗车房   新西兰是一个非常干净的国家,就算下雨之后,汽车也会和新的一样,所以洗车房也不多,很多人只要不开长途,基本不洗车。
  就算洗车,也很难找到洗车房,最多也就知道一两家自助洗车的地方,但实际上,奥克兰每个区都有一个人工洗车房,而且价格也很高哦,通常洗一次车,都要百元以上!你能说出3个人工洗车房吗?   新西兰留学常识之新西兰的PM2。
    5   都说新西兰是百分百纯净,但是你知道新西兰的PM2。5究竟是多少吗?北京的空气近期大概平均是80,上海和广州近期大概是30,欧洲拥挤城市大概是30,美国拥挤城市大概是30-50。
  新西兰的PM2。5城市外的PM2。5大概在0-0。1之间,就算在城市的拥挤的马路上测,或者在机场的飞机边上进行测量,也不会超过1。  5!   新西兰留学常识之新西兰人基本不会用GPS   你知道吗?根据HERTZ租车和AVIS租车的两大汽车租赁公司的统计,新西兰本地人跨城市租车,基本是从来不使用GPS这个东西的,而大部分的人,基本都是带着一本新西兰地图,边查边走,由此可见新西兰城市路况的变化是多么的慢!新西兰人不会用GPS还有一个原因,就是大部分人的手机,都是签约赠送的,并不是智能手机,也许正因为这点,很多人还管新西兰称作“大农村”吧。
       新西兰留学常识之新西兰标志的口语   新西兰的英语,与澳洲一样,是非常懒惰的英语,能不张嘴就不张嘴。而且有一些非常具有代表性的英文口语,例如:KIWI,你知道KIWI是特指什么吗?猕猴桃?几维鸟?本地白人?还是本地人?不要查字典了,因为字典也不一定正确。
    另外,你知道如果对方对你说了一句“TA”是什么意思吗?或者为什么人家会对你说“cheers”?   新西兰留学常识之奥克兰的圣诞老人   每年圣诞期间,奥克兰的皇后大街上的一个书店上面都会悬挂一个圣诞老人,相信很多在奥克兰生活的华人们都不会陌生。
  虽然奥克兰媒体报道过,大部分人民群众认为他丑到爆,但是每年圣诞节,他还是会被挂出来。  你见过吗? 。