什么是高等教育自学考试?

什么是高等教育自学考试

全部回答

    高等教育自学考试,是对自学者进行以学历考试为主的高等教育国家考试,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。   高等教育自学考试的任务,是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。
       建立和实行高等教育自学考试制度是我国改革开放以来在教育改革方面的伟大创举。经过近二十年的改革和发展,目前,高等教育自学考试已成为我国高等教育的重要组成部分,成为我国高等教育的一项基本制度。