蛔虫是怎么进入人体的?

全部回答

    蛔虫病的传染源 散步与土壤中的蛔虫受精虫卵,在环境适宜的情况下发育为幼虫,人体经口误食后虫卵进入人体,最终导小肠内寄生发展成为成虫。感染蛔虫且粪便内有受精卵的人是蛔虫病的传播源。
   经食物进入人体 吃了附有虫卵的生菜、水果或食入被蛔虫卵污染的食物是蛔虫最终进入人体的主要途径之一。   经手感染进入人体 小儿在活动、玩耍时,蛔虫卵粘在手上和指甲内,若小儿不易做到饭前便后洗手,因此蛔虫卵易被带进口中,得蛔虫病的机会要比个人多。
   经饮水进入人体 一些农村用的浇水或者池塘水受到虫卵的污染,喝生水时虫卵进入体内,也是主要的感染途径之一。