交通事故赔偿案件如何选择专业律师?

全部回答

    1, 看律师从业年限 一名有经验的律师,一般需要经过4年的大学学习,1-2年的司法考试,取得司法资格后,还必须经过1年的实习,才能取得执业证,然后还要经过3-5年的办案经验的积累,才能成为有经验的律师。
  所以一般只有1,2年从业经验的律师,如果没有专业的律师带领,单独做案子是很难说的上是专业律师水平。   2, 看是否有团队? 真正的专业律师所,都是团队作业,分工明细,可以保证案件的质量和效率;而非专业的律师,整个案件的流程,自始至终都是一个人在办理,精力有限,同时也说明其业务量不大。
   3,看言行,要能听逆耳之言 专业负责的律师往往能短时间内看到案子的本质问题,而且往往能指出案子的缺陷问题,提出尖锐的问题,给当事人说的都是当事人忽略的或者不爱听的问题,给当事人冷水洗头,其实这是专业和负责的表现。
    因为他案子多,不怕得罪你,你不请他代理;他也没有时间给你灌蜜糖,磨时间。他需要时间去处理别的案子,毕竟时间就是律师的生产资料。 而非专业的律师往往都是泛泛的谈法律规定,不涉及具体的细节,说的都是有利于案子的好话,然后就是“我和某某法院有关系”“这个案子没有问题”等等案子之外的问题。
    其实交通事故赔偿案件根本与“走关系”挂不着边,交通事故案件完全看证据。证据绝不是找关系就可以代替的。 4。 看办公场所 一般非专业律师,收入不高,不会大量的前期资金投入,有的就在基层法院、派出法庭附近租一间民房,配上一台电脑,就可以挂出“律师办公室”的招牌,等着客户上门了。
    有的经常把见面的地点选在咖啡厅、茶座等非正式场合! 而往往专业的律师,因为收入高,因此往往在一些有名的所里任职,办公环境好,一般有自己独立的办公室和自己的助理。 5。
  看本人的相关文章 一般专业交通事故律师会根据自己代理案件的经验,写一些律师办案随笔,经验心得等。  多关注这些文章。但是有的律师会号称自己经常上电视做节目,有大本的专著出版。
  其实大家都知道,在市场经济下,只要你有关系或者花点钱就可以去电视做做节目,在某某专著上属个名字。不如那些日记性的小经验来的实在。 擦亮眼睛,选择一个专业而负责的律师至关重要!。