买电脑品牌的好,还是组装的好?

全部回答

  如果你周围有比较懂电脑的朋友,那么建议你购买组装机,这样电脑配置会均衡一些,性价比要高于品牌机,日后电脑升级也要容易些。不足的是没有品牌机的售后服务,但电脑的各个部件商家也提供保修的。 如果你周围没有很懂电脑的朋友,那就买品牌机吧,会享受到厂家完善的售后服务,而且品牌机一般都预装有正版操作系统,以及厂家所提供的专用软件,这是组装机所没有的。
  但品牌机有一个缺点:配置不均衡,例如内存太小,显卡档次太低,当然价格也比相同配置的组装机贵许多。

楼上的说得很详细了,手上银子少的话就买兼容机。

根据各人情况来选择。 品牌机价格较贵,但有售后保障,整体机子有保修期限。 组装机又称兼容机,价格较便宜,计算机的保修按各部件,如:硬盘、显示器分别保修,没有整体性,适合有一定电脑硬件知识者使用。