请问,哪些菜不能隔夜吃?

在公司上班,很不方便吃午饭,每天都自己带,但是都是头一天都做好的。所以,想知道哪些是能带,哪些是不能带的。

全部回答

一般来说,隔夜的饭菜都最好不要吃,都有一定的毒素,只是大小的问题。我从小就被大人们教育说,鸡蛋不要过夜,所以隔夜的鸡蛋我从不吃。还有蔬菜也是隔夜不要吃,不光隔夜,蔬菜剩了再热也有毒素,不过对人体没太大的影响。但蔬菜的汤,千万不要喝,不好。熟肉只要没异味,就没什么大碍。如果有冰箱,就不同了。但剩蔬菜汤怎么弄都不要喝。

    不宜吃的隔夜食物 有鱼、海鲜、凉拌菜等。鱼和海鲜隔夜后易产生蛋白质降解物,会损伤肝、肾功能。凉拌菜由于加工的时候就受到了较多污染,即使冷藏,隔夜后也很有可能已经变质,应现制现吃。
   菜也是不能吃隔夜的,也就是不能吃放置时间过长的菜。另外很多绿叶蔬菜如白菜、菠菜里面含有比较多的硝酸盐,时间长了以后在细菌的分解下硝酸盐就会变成亚硝酸盐,亚硝酸盐是一种致癌物质,可以抑制血红蛋白带氧的能力,因此吃了含有亚硝酸盐的食物后会有缺氧的反应,特别是婴幼儿吃了以后会感觉呼吸困难甚至是昏迷。
    因此隔夜菜也是不能吃的,即使是加热后亚硝酸盐也是破坏不了的。    。

大白菜不能隔夜吃,有致癌物质.