实战,李小龙跟霍元甲谁厉害。没有任何规则的打

霍元甲能飞墙走壁,李小龙不行吧。

全部回答

我认为是李小龙厉害 我们对于古代武术的认识停留在武侠片的记忆中 实际上的武术根本没那么厉害 你看看央视五套的那个武术节目就知道了 李小龙的武术是实战技术 很实用 也很厉害!

李小龙跟霍元甲,未知数. 关公战秦琼谁厉害.

李小龙讲的是实战技术.霍元甲是传统武术里面也有实战,要说谁厉害得两个人在一起比比大家就知道了

李小龙!厉害!说老霍厉害的估计是电影看多了,小李子耍的可都是真工夫,看那双截棍耍得HOHO HAHEI!!!

    哈哈,这有点像关公战秦琼,至于霍元甲和李小龙谁厉害我不敢妄言,李小龙的功夫是吸取了中国传统武术和外国搏击术而创造的截拳道,截拳道是以实际出发,不讲究花哨,只讲究实用。而霍元甲好像也是在修为了传统武术又进行改进而来的,两个人都算得上是武术奇才,只是李小龙的名气比霍元甲大而已,毕竟他走的是影视道路,所以视觉上大家可能觉得李小龙比霍元甲厉害,但如果两个人真的交上手,恐怕还很难说。
    至于大家觉得我们的武术现在不行了,我觉得原因不在武术上,而原因是在人,我们是中国人,我们应该了解自己。现在的武术只注重表演,不注重实用,又不搞对抗性技击,就像老虎关在笼子里,已经失去了它的本性了。
  我们很难看到器械的对抗性技击,在这样发展下去恐怕我们连得刀、练得剑,只能用于表演了。  我敢肯定过去武术肯定厉害,因为那个年代是靠武术打天下的,武术套路是经过无数次战争洗礼演变而来的,不讲究任何花拳绣腿的,过去的名将,比如赵云、张飞、关羽、秦琼、这些名将,如果没有一身过硬的功夫,恐怕早死在万马军营之中了,他们这一生经历了上百次战争,厮杀、如果没有点过硬的功夫他们是靠什么活下来的呢?现在的武林高手你让他们到战场上杀杀试试,恐怕一次战争就悄悄了。
    我们应该注意到一个问题,那就是老师教出来的徒弟恐怕没几个能超过师傅的,就是说每个师傅在传授武术时,都要留几手,所以武术发展到现在这个地步也不足为奇了。所以说武术本身没错,错的是我们这些传承者,泰拳也是从我们的武术中演变而来的,为什么泰拳就那么厉害呢?其中以深刻呀!值得我们思考。

霍元甲也是真正的高手,我看是半斤八两.